悬崖作文
今天天气晴朗,阳光明媚,大地爷爷铺好了翠绿的地毯迎接这美丽的春天。
今天还是动物们的爬悬崖比赛。
人员到齐了,比赛正式开始!
参赛选手有:大象、小猫、小狐狸。小鸭是裁判。
小鸭吹响了哨子,一声令下,小猫、小狐狸和大象迅速向悬崖上方爬去。小猫准备了一根粗绳子,扔向悬崖上方挂在悬崖上。聪明的小狐狸也开动了脑筋做好比赛前的准备,他穿了一双防滑鞋。可怜的大象就笨了,他没有做任何准备。只带来他笨重的身体。这时,大象只能缓缓地、勉强向上爬,还生怕掉下去了,这里可是很高的悬崖呀!小狐狸想:“嘿嘿!小猫。
你的小爪子抓不住粗绳子,爬上去一点儿,又滑下去一点儿。
我估计,一会儿我爬上去你就已经不见人了吧!你还是输掉比赛比较好!”小狐狸又对大象说:“大象,这一次的爬悬崖比赛你肯定输了,还是赶快放弃比赛吧!”但是,小猫和大象还是不气馁说:“我们有可能输给你,但是,吃一堑,长一智,我们还是要坚持自己的想法,我们绝地不会认输的。”说完,它们俩个又开始爬起来了,小狐狸就要快爬到终点了,但是,小猫和大象在后面穷不舍。小狐狸正想入非非他将会得到一块冠军金牌,忘乎所以地手舞足蹈起来,结果防滑鞋掉了,他一下子滚下悬崖,滚到了出发点,被裁判挡住避免了危险。
坚持不懈的大象和小猫胜利了。
这个故事告诉我们,做任何事情都要提前做好准备,做到。
有条有理;这个故事还告诉我们,做任何事情都要像小猫和大象一样坚持自己,战胜自己,就算输了,也一样不要气馁。要吃一堑,长一智哦!