悬崖作文
蓝兔狸历经千辛万苦,翻山越岭,终于带着小白鸟来到一片安全之地悬崖边。
再下去,就没有退路了。蓝兔狸捧着小白鸟,目不转睛地注视着它,眼里流淌着说不清的喜怒哀乐。他的嘴角动了动,想说什么却又闭上了。许久,他张开嘴道:小白鸟,你不会一辈子都跟着我,这会让你受尽艰难,飞吧,飞吧,飞得越远越好!
小白鸟似乎听不懂蓝兔狸的话,瞪着圆溜溜的大眼睛看着他。风吹着蓝兔子那宝蓝色的大耳朵,蓝兔子真想把自己的大耳朵变成小白鸟的翅膀。小白鸟呢在风的驱使下,慢慢地越飞越高。忽然,风一下小了,小白鸟掉了下去。蓝兔狸接住了小白鸟,笑吟吟地看着它,把小白鸟一次又一次抛上天空。正当这时,一个庞然大物从蓝兔狸手中夺走了小白鸟,是老鹰。
蓝兔狸看着自己心爱的小白鸟被鹰带入空中,怒气噌噌噌往上涨,脸一下变得通红,犹如一个大大的西红柿。他嘴角抽动着,往后倒退了几步,找准了目标,突然纵身一跃,跳下了悬崖。
蓝兔狸准确无误地落在了老鹰的背上,他要紧牙,使出吃奶的劲狠狠地拔着毛。老鹰在蓝兔狸的拔毛下疼得东飞飞西飞飞,一根根乌黑发亮的毛发随之掉落,蓝兔狸的怒气却只增无减。
终于,鹰爪松开了,小白鸟坠落下来。蓝兔狸见状,立刻抛下了鹰,从鹰背上不顾一切地跳了下去,和小白鸟在一起的时光从脑海中油然而生。蓝兔狸越掉越快,到最后竟像一枚火箭。