悬崖作文
不是没有路,而是看不见路,深邃的悬崖多久才有尽头;广阔的天际何处才有终点;无助的目光哪里寻觅焦点。春去秋来老将至,空虚无度向黄昏。无色的人生。
我喜欢一个人静静地发呆,而每次发呆都会莫名地询问自己我来到这个世界上是干什么的,每次也都会思索很久,直到头脑一片空白。等待的又是下一次的思索与空白。
我开始怀念过去,第一次在火车铁轨上行走,有点凄凉,无法,回到过去……
或许不是每个人都有目标的,因为它太遥远,空旷的路上没有一个终点,以至迷失方向。但是想要探索海底的人就不要害怕永远也见不到日出;想要翱翔天际的人就不要害怕永远也踏不着陆地。目标便又近在咫尺,
深邃的悬崖,万丈深渊,也有其尽头,也有其目标,当经过沧海桑田的变化,尽头与其最高一颗石块平行之后,它的目标也实现了。当尽头化为起点,起点化为尽头时,另一轮的追逐又从此开始。
广阔的天际没有终点,因为它高于一切,没目标的目标,日月星辰由然而生,天是它们的起点也是它们的终点。
无助的目光随处都有焦点,还平面可以与高于一切的天空相接,目光的焦点既在天上,也在海平面,用自己锐利的目光捕捉生命中的焦点,洞穿黑暗的束缚。
寻找,生活中有很多东西需要寻找,关键不是你是否找到,而是你是否一直在寻找。寻找是一种目标,空间中一定也有你的位置,给自己的人生定个位吧!
无色的人生被目标催化出绚丽的色彩,人生也不是无色的了,目标能透视一切,悬崖,也不是无色的了。
不是没路,是看不见路,不是没底,是看不见底,无色悬崖或许是这样,身临其境的感觉毕竟不一样!何处是起点,何处又是终点?