悬崖作文
网络世界无限精彩!精彩是精彩的迷途。我也曾经迷失方向,幸亏有万能的“指南针”,才使我真正找到正确的希望的路。
“走,PKPK吧!”“随便啦!我就这样去一次。”在之后的日子里,我又回想起在网络世界中的精彩与刺激,也想到了得“网瘾”的后患和没知识的下场。我每次都想:再去这最后一次。可是,在以后的日子里,我总是抵挡不住网络的一次又一次的诱惑。那时的网吧,好像是一块磁铁,而我只是小小的一个铁块,被轻易的吸在了上面。因此,我又去了一次又一次,就这样,我真真正正的掉进了网络“魔王”的魔爪。我无法自拔,每天都要到网吧里去“串串门”。因此,我中午上课经常迟到。那时我学习成绩直线下降。就像股票从最高点跌到了最低点,上课想5分CS反恐,3分跑跑卡丁车,1.5分拳皇,只有0.5分的学习。
终于,这一个幸运而美好的时刻来到了!老师发现了我这个“网络知识分子”。虽然只有那一次老师愤怒的目光,同学们厌恶的神情,和老师几句教育的话,但是我已经意识到了前方的危险。前方好象有一个大嘴正等待吃掉我,幸亏有老师和同学们像一个万能的指南针,让我重新认识到我迷失了方向。像一个心灵的窗户,打开我阴暗的心灵;像一盆清凉的水,洗清我肮脏的头脑。我骑着马到了悬崖边上,幸好有缰绳,让我得志向有了希望,有了向往,有了光明的大道。离开了那个充满黑暗,充满虚幻,充满罪恶的游戏世界的万丈深渊。因此我的成绩也上来了,又成了一个名副其实的学生。成绩又名列前茅,成了同学和老师信任的“乖乖宝”。
网络游戏迷和误入迷途的朋友们,不要相信别人。拿出你的指南针,拉紧你的缰绳,骑着你希望的马,让你回到光明世界吧!