寻找的作文
或许生活就是这样,总是对一些大起大落无动于衷,却被那些偶或飘来的,带着淡淡清香的信件感动的泪眼婆娑。
或许生活就是这样,孤独者总是这样对我说,不管满天繁星是怎样地守望着千年万年的孤寂,却依旧相互传递着亘古不变的柔情。
佛说,前世五百年的回眸,才修来了今生的一次擦肩,这种缘分是怎样的一种珍贵与幸福,我告诉孤独者,寂寞的人应该相扶而不是相怜。
有没有一种永恒因珍惜而深刻?有没有一种幸福因失去而美好?我总是这样问,远方的那一个孤独者。
孤独者总会告诉我说,曾经因为珍惜一颗星星而放弃了一片阳光;曾经因为珍惜一棵树,而放弃整片森林;曾经因为留恋一朵浪花而流逝了整片海洋;然而何必悲伤呢?有一种幸福不是因为拥有而美丽,而是因为缺憾,才更显珍贵。
于是我们笑了,虽然不能相视而笑。
是的,没有了繁星的灿烂,我还拥有美丽的记忆;没有了那棵树的执着,我还可以在森林里寻找那一份蓬勃的生机;没有了对那朵浪花的痴迷,我还可以在大海中感受那一份无边浩瀚。
何必把心灵搁浅在一个没有方向的港湾呢?
当小雨将记忆淋成了褪色的风景,还有一种勇气,可以将幸福幻化成最浪漫的构想。
于是我对孤独者说,即使命运把我变成荒漠,我也会向骆驼一样默默前行;如果生活把我变成一个河蚌,我会用一生的心血,将刺入体内的痛,升华成一颗晶莹。
这或许是一种坚强的幸福吧!
于是我们就开始假如:就假如那搁浅沙滩的烦忧,是为生命特色的底色;就假如生命中的缺憾和悲愁,是幸福和快乐特定的节奏,就假如那个冬季,一直未飘落的雪花是我们缘分的天空装扮的云彩,那么是不是所有的忧伤都飘逸着种种幸福的芬芳!
或许生活就是这样,它虽拥有很多的美丽与温柔,但它依旧不会因为我们的挽留而驻足。
于是有一种幸福不是因为拥有,不是因为完美,而是因为那从心灵底蕴飘逸出来的淡淡清香——生活中不是因为缺少幸福,而是因为缺少发现幸福的心灵。