寻找的作文
童年的记忆是美好的,是珍贵的,但长大后,记忆还在,童年的那种纯真却再也回不来了。
大雨如同一个咆哮的狮子狂奔而来,令人惧怕。可雨下得越大,我越兴奋——我可以下楼“淋雨”啦!带上那不知何时买的玩具木剑,跑至楼下,站在雨中……
脑中回想着武侠小说中的人物是怎样练剑的,想象手中拿着的是那“阳阳剑”:“只有用心感受,方能人剑合一……”想象着这天地间拥有的肃杀之意,拿起木剑,霸气的朝空中劈下,直指前方,眼中满是凌厉的光芒。想象自己白衣白鞋,长袖长裙,脚尖轻踮,帅气一转,手中长剑如舞龙一般在空气中游走。下巴一扬,用自以为最帅气的姿势,在雨中一扭、一转、一挥、一劈,一边自叹:“世上怎有如此之帅的人儿啊!”一边享受着对面小卖部躲雨人们“崇拜”的目光。雨下大了,我却不上楼,认为只有“努力练剑”,才能成为“天下第一剑客”。
第二天,发烧,感冒,都来与我做朋友了。躺在床上的我却有些沾沾自喜,我可是为了练剑才生病的,我将来一定会成为一个非常厉害的江湖剑客的!
翻出这把已经因潮湿而腐烂的木剑,在脑中寻到了这段难忘的回忆,那时的我是多么天真与快乐呀!窗外,大雨倾盆,心中又起了下楼淋一淋雨的想法,却在跨出家门的那一瞬顿住了,心中思绪万千:感冒了怎么办?别人会不会觉得我是个疯子?被同校同学看见一定很丢脸吧……我沉默了,我何时变得这样顾虑重重?因为我长大了。
童年,一去不还,童年的自己似乎被定格在那场大雨中。童年的那种放纵、天真、肆无忌惮的“真”渐渐淡去。愿我在未来的人生中,仍能不忘初心,寻找回那一丝“真”。