寻找的作文
月亮姐姐徐徐走来,犹抱琵琶半遮面,半遮了吧。爸爸、我跑步,到了8:00多,我先回来。老姐埋头翻箱倒柜,在找什么东西。
“快过来帮我找英语书!”姐姐额头渗着汗,火急火燎地请求。“等一下,我刚回来,没力气。”我大口喘着,躺在沙发上。
过了一会儿,我才慢吞吞去找,东找一下西看一下,啥也没找到,于是打了个哈欠,挣脱老姐的拉手,一粘上床睡着了。老姐找啊找,连个影子不见,老妈也下来帮忙,结果也两手空空,最后上网买了一本,我哈哈大笑。啊,我做梦啦?醒来之后发现老姐还是一无所获,走到一边沙发看电视。
老姐满头大汗狠狠地摔着,叫我帮忙找书。我就装睡暗暗偷笑,怎么样啊,你拿我没办法吧。
啪嗒啪嗒下楼声,是爸爸!我立即关电视,拿起本书,看来虚惊。老妈下来,问老姐:“怎么啦?”听说在找英语书,随即寻找起来。我不紧不慢找着,眼睛看着电视,问东问西:“这里头了没,那楼下呢?”
“都找过了。”老姐抽泣着。老妈怀疑老姐眼瞎没看见,在每个角落都翻了一遍,到了10:00多还是无影无踪,不耐烦地责备:“连自己的书都找不到,真没用。”
他们放弃了,在网上买了一本,明天到不了“你说明天网课怎么上啊?”
“手机上有电子书看。”
我的梦难道可以成真?那真是奇怪。
第二天中午,我在杂物间无意发现那本英语书,见妈妈下班带回来个包裹,估计是那本英语书,从背后拿出从杂物间找到的英语书晃了晃。
“这不就是我的英语书吗?”姐看着两本英语书,瞬间崩溃了。我哈哈大笑,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。