那张难忘的脸作文
每想起他那张阳光灿烂的脸,他那张永远都会对着我笑的脸,一种深深的思念便充满我的心头,压抑得我喘不过气来,而如今,他又在何方?
他只比我大了四岁,从我记事起,身边便一直有他的影子。
小时候,爸爸妈妈时常加班到很晚,我便跟随爷爷奶奶住。他的家离爷爷奶奶家只有几步之遥。我们俩便时常在一起玩,他怕我常呆在家里闷,便带着我到离家不远的山坡上去摘野花。摘到野花后他总是挑一朵最漂亮的插在我头上,笑着说:“好看!”我也咯咯地笑。有时走了一会,他又担心我累,便背起我在山坡上疾速奔跑,问我快不快?我高兴地叫喊着:“快,太快了!”他听了得意地大笑。我们俩的欢声笑语撒在小山坡上,撒得到处都是。
他不仅仅常带我去摘野花,也带我去摘莲。但每次都是他让我站在离池塘远一些的地方看着他摘。那一次摘莲时意外地下起了大雨,他便摘了两片荷叶,把大的给了我,让我把荷叶顶在头上拉着我向奶奶家跑去,雨水打在他的脸庞上,他依旧回头看着我笑。刚一进门,便看见了坐在沙发上的奶奶。奶奶看着我们,质问:“谁让你们俩去池塘的?”奶奶话音刚落,他便立刻答道:“是我带她去的!”奶奶听完,狠狠地训斥了他,之后,他拉着我走向他家,笑着告诉我“没事了!”我也立刻破涕为笑。
他不仅带我在外面玩,在家也带我玩。他自己制作各种各样的玩具教我玩,有时是一根竹管,有时是一截铁丝……总能让我开心。
随着时间的流逝,他也渐渐离我远去。他有了工作,而我们又身处异地,连见面的机会也少了。但我永远也无法忘记他那张阳光灿烂的脸,那张脸已刻在了我心里!
因为那张阳光灿烂的脸只属于他一个人——哥哥!