那张难忘的脸作文
我的书桌上摆着一本相册,这里面珍藏着每一个难忘的瞬间。打开相册,他那张坚定的脸又一次浮现在我面前……
那天体育考试,我们一组已经完成了三项测试,坐在地上休息,等第二组开始以一千米,我们要为他们加油助威。
一声哨响,同学们立即停止讨论,一组的开始呐喊,二组的像离弦的箭一般跑了出去。我们努力的喊,他们努力的跑。
很快,第一圈过去了,大多数人都开始新的一轮。这时,一个身影出现在我们面前——体态丰满的他拖着沉重的双腿向前跑着,他跑得很吃力。当我看到他的脸时,我震惊了,那是一张无比坚定的脸,尽管脸上的汗水已掩盖不了身心的疲惫。我不禁大声呼出他的名字,为他加油,为这个没有放弃的最后一名加油!
大部队再次通过我们的面前。过了更长的时间,那张坚定的脸再次回到我们的视线中,他仍旧坚定着,可喜的是,它不再是最后一名了。又是一圈,陆陆续续地有人停下了脚步——有的是放弃了比赛,有的是到达了终点。这一次,我在大部队的人群中找到了他的身影!他坚定地望着前方,仿佛在说:“不能放弃希望!放弃等于提前输掉!”我们都被感动了,声嘶力竭地呼唤他的名字!虽然我们知道,他被落了整整一圈。
他跑完了全程,重重地躺在地上。他不是第一,但他是赢家,他感动了每个人,他赢得了最多的掌声。我哭了,为了这张坚定的脸,为了那股不放弃的精神。
结束后老师为我们集体找了合影。就这样,他的面容被珍藏在我的相册中。
合上相册,我的心仍旧无法平静。他那张坚定的脸深深的印在我的脑海中。是啊,只要我也能像他那样坚定地向前冲,还有什么克服不了的困难呢?我怎能忘记那张坚定的脸?