那张难忘的脸作文
温暖的阳光洒在书桌上,桌角旁的那张照片静静地躺在那儿。往日的相处历历在目,只可惜,斯人已去,再难相见。只记得那张熟悉的脸,微微冲着我笑。
那日的阳光如此明媚,照在校园的花朵上,在地下投出一道精致的暗影。
我推开教室,第一眼就看见了她,长长的睫毛微微下垂,在脸上留下一道阴影。我兴冲冲地走过去,坐在她身旁。她抬起头,扬着脸对我笑,“我记得你,你叫王炜嘉!”我兴奋地点了点头,“你竟然还记得我,我们做朋友吧!”她又一次笑了,仿佛是一朵牡丹花悄然绽放,“我们已经是朋友啦!”
窗外,淅淅沥沥地下起了雨,滴落在芭蕉叶下,使得叶子不停地点着头,水滴顺着叶络滑下,留下一条水痕。
细雨勾起了忧伤的心思。我打开窗户,伸手接住了一颗水珠。水珠在指缝间滚动,仿佛映衬出了她的脸。“走吧。”我疑惑地看着她:“去哪儿?”她抿起嘴唇:“快毕业了,我们去照张像,留个纪念吧。”我勾了勾嘴角,想努力挤出一个笑脸,却失败了……
黄昏时分,红色的夕阳那么悲凉,照在小溪上,倒影像是一条橘红色的细带,随波漂流。
我们俩背着书包,并肩走在跑道上,低头看了看照片,她的笑脸填满了我的心。“上了初中,你会想我吗?”她的笑容浮现,晶莹的泪珠却断断续续的流下:“当然会,我永远都会惦记你!”我也笑了,泪水模糊了眼眶:“我也会想你!”
她是我最好的朋友,即使是在多年以后,她的一颦一笑,依旧会留在我心中,她的脸颊,依旧会浮现眼前。