关于地球作文
保护地球 一个沉静的夜晚,我忽然听到谁在对我说话, 她告诉我她就是地球妈妈‘
我紧紧抓住她的手问:“地球妈妈, 你有什么是吗?” “我想让你听听我的遭遇”。 在很久很久以前, 我还没有穿创造人类, 那时侯大地一片鸟语花香, 地面非常干净, 树木繁多,小河清澈见底, 动物们生活得很愉快。
我的身体也很健康, 大地一片翠绿。 可自从地球上有了人, 就发生了翻天覆地的变化, 人类无止的砍伐森林, 让所有的小鸟都无家可归;胡乱杀死野生动物, 把它们摆上贪吃者的餐桌; 随便浪费水资源, 让沙漠中的沙尘暴更加狂妄; 随地吐痰, 乱丢垃圾, 工厂冒出来的黑烟, 把小河弄臭了, 地面变脏了,变黑了。”但人类还在无休止的破坏。 我点了点头,说:“是啊!现在人们破坏自然界的情况越来越严重了,我附和到。“你没有发现吗? 其实人类破坏环境的同时, 自然也在报复,龙卷风、 地震、 干旱、 暴雨、 沙尘暴等等都是对人类有伤害的,你们破坏自然,自然也就用这些来报复你们。
这些报复是对人类有着巨大的伤害。 我听了地球的话后,心里非常不舒服,如果这样下去,真的会很严重,所以从现在开始,我们必须保护环境, 节约用水、 不随地吐痰, 不乱丢果皮纸屑不乱杀小动物等。如果每个人都能做到,这些我相信,地球一定可以像以前一样, 景色迷人。 其实在生活中,我们不仅要自己保护环境, 还要告诉别人, 要帮助别人一起保护环境, 看到不是自己丢的垃圾随手捡。 看到水龙头没关要主动去关。 看到随地吐痰的人要告诉他, 不要随地吐痰,这样会破坏环境, 要用纸包着吐, 吐完后包好放入垃圾桶里。 我们自己要做好, 也要像做得更好的人学习, 争取也做的更好。 环境卫生靠大家来维护, 我们不仅要保护,还要加强, 多种树, 少盖楼房, 不把工厂里的废气放出 ,这样我们的环境也会更好了, 地球妈妈的身体也会变得健康起来。
同学们, 行动起来, 保护环境, 让地球所说的一切不成为现实。