关于地球作文
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”这是一句从小就知道的谚语,可如今,谁能说自己从小就善待地球了呢?可是随着我对地球的了解及近年来的灾难,我发誓:要保护地球!
地球是人类赖以生存的家园,孕育了人类生命的母亲,她是那么亲切,那么和蔼。向人们慷慨的贡献出自己的资源和能量,她是那么伟大、无私。可人类为了满足自己贪婪的心,不断地破坏她,毫无节制的摧毁她,地球一次又一次地向人们发出声嘶力竭的呼救。
1+1=2,一棵树+一棵树=一片森林。3月12日,我和几个同学相约一同亲手栽下几棵树苗。现在,树苗一天天长大了,它能为保护地球出一份力了,“树木拥有绿色,地球才有脉搏”。我们在周末或节假日,都会去看望那些小树苗,为它浇水、除草,现在,小树长高了,叶子绿了。又可以为地球多贡献一份力量了。
多种一棵树,世界上就多一片绿色。可是,有些人不但不种树,还任意砍伐树木。在一些小餐馆,用树木制成的一次性筷子随处可见,这种筷子不但对人体有害,还砍伐了多少无辜的树木呀!想到这儿,我仿佛看到了一个个树木被砍过后的情景:光秃秃的一片,很是凄凉;许多的小鸟无处可栖。
在这里,我建议,请大家在饭后茶余,有闲暇时间的时候,不要老呆在家里上网、看电视。希望大家走出家门,多到户外活动,节约电源,多种树、多种些花绿化我们的环境。人离不开花草,就像婴儿离不开母亲的怀抱一样。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然现在做得只不过是一些微小的事情,但我坚信,要是我们人人有责任心,从我做起,从小事做起,携手保护我们的家园,共建美好地球。