关于地球作文
自从有了人类,是谁给了我们生存的家园?是地球妈妈;在我们饥饿时,是谁给了我们食物?还是地球妈妈;在饥寒交迫时,又是谁给了我们温暖?还是地球妈妈……正因为地球妈妈无私奉献,才有了我们人类的生存环境。然而,我们的地球妈妈正变得满目疮痍,植被被毁、河水被污染、空气被污染、动物被猎杀;人类的朋友海洋生物、动物也正遭受环境的恶化,面临灭绝……你瞧,大街上满地狼藉,有些人随手乱扔垃圾,弄得满街都飘满了臭味;工厂随意排出的废气,飘散在美丽洁白的蓝天上,污染了我们的天空,曾经美丽的蓝天变成了烟灰色;马路上,各种烦人的鸣笛声又在耳边响起,影响着人们的身体健康。地球妈妈真的好痛心哦,这是我们人类在自我走向毁灭……
我爱我们的地球妈妈,因为只有她,我才能呼吸;只有她,我才能享受美食;因为只有她,我才能看到七彩阳光、多彩的世界;因为只有在她的怀抱里我们才能安全快乐地学习成长,同时也为了我们的身体健康,我们大家一定要让她变得更在美丽。如果我们尽量把垃圾丢在垃圾桶,大地不是会变得更整洁吗?如果工厂的废气都能回收,如果我们不往小河里乱扔垃圾,乱排污水的话,我们的天空是不是就会更蓝,小河就会更清澈了吗?如果人们不乱砍乱伐,我们的水土还能流失吗?所以,环境保护并不难,只要我们从身边的小事做起就可以。
现在大家已经意识到,开始号召人们行动起来一起保护我们赖以生存的地球。让我们加入这个行列吧,保护我们的地球妈妈,爱护她。爱护好身边的每一棵小草,每一朵小花儿,每一棵树;珍惜每一粒米,每一滴水;节约用纸,保护大自然。
让我们携起手来,爱护好我们的地球妈妈,共创文明城市,共建幸福家园吧!