关于地球作文
XX年3月11日,日本发生大地震引发海啸,日本东北部已经惨绝人寰,无法居住。那可怎么办呢?呵呵,我现在可是有了一个惊天动地的发明:“克隆地球”!明白了吧,无家可归的日本人可以申请移居“克隆地球”。这“克隆地球”的地表环境和地球一模一样。
现在,就让我先来介绍一下“克隆地球”吧!坐着宇宙飞船来到“克隆地球”时,你会耳目一新。我们“克隆地球”上是没有国家概念的,所有人都是一家人,这也就没有了战争这个巨大的凶手。大家和平共处,友爱互助,不再需要部队和战争,只需要少量的警察来维持秩序。“克隆地球”上还不能做一些对环境有害的生产。“克隆地球”上只准使用诸如风力发电,水力发电之类的清洁能源,为了保护“克隆地球”,煤炭、石油的开采受到严格的限制。加工工厂的技术水平很科学,废水废气废物的处理达到高效环保的排放标准。为了实施土地的均衡利用,在“克隆地球”上我们实施人均合理享受住房面积,这样,不需要盖很多的房子,增大了耕地面积和森林面积,保护了环境。而且公共交通非常发达,禁止开私家车,旅行必须乘坐公共交通或骑自行车、步行等,在这里人们完全做到了低碳生活。“克隆地球”上还有很多得力的措施,比如对移民实施控制,实行计划生育;种植业采用科学灌溉,养殖业也在保护环境的前提下充分利用着自然资源;哦,还有很多细节没有告诉你呢,如果你想在这里买一件家具,除了按标价付款外,还得亲自去种相等分量的树,以补偿环境的损失……
听了我关于“克隆地球”的介绍,是不是很期待这个“世外桃源”、“洞天福地”啊?不过,这一切都不太可能会发生,因为克隆地球还没有横空出世呢!所以我们还是保护好我们现在的地球,珍惜我们宝贵的地球资源吧!