写故事的作文
我非常喜欢读书,也非常喜欢写作。“书籍是人类的营养品。”这句话是莎士比亚说的话,我觉得这句话说的非常对,我可以从中吸收到非常多知识的营养。
有一次,妈妈给我买了一本故事书,于是我就看了起来,我发现书里有非常多优美的词句,然后我又思考故事中的人物为什么这样做。我像一匹饿狼,贪婪的读着,我看得如饥似渴,读了许多的故事,然后把书合上,喝了一口水,好像把所有的知识全都咽下去了。
这时我想起来“我们家旁边还有一个小书店呢!”于是我就去了小书店,一本本花花绿绿的书映入眼帘。我选了一本作文书看了起来,体会别人用的优美词句,写的实在是太好了,我在作文里学到了许多的东西,我看的已经非常入迷了,这时妈妈来找我回家吃饭了,我才发现我已经在这里看了两个钟头了。
这次使我明白:“书”有一种神奇的力量,能带我翱翔知识的王国、能带我领略人世的真谛、能带我到浩瀚的天地。