因为蓝鼻子女巫把所有人类的表情都给了木偶,所以木偶会哭、会笑、会生气、会担心。
一天,当他在街上闲逛时,他突然看到一只小红狐。小木偶正要找小红狐回背包时,突然发现路边一棵大树旁有一只小兔子坐在地上哭。小木偶跑得很快,看到是小兔子问他。他关切地问:小兔子,你怎么了?今天是我妈妈的生日。我本来打算给她一个生日蛋糕,可是走到一半就被小红狐抢走了。我追不上他,只好在这里哭。小兔子委屈的说。
小木偶很生气,对小兔子说我一定要把你的蛋糕拿回来!话音刚落,我就加快脚步去找小红狐。不一会儿,我看见小红狐在街上大摇大摆地走着。小红狐一看到木偶就跑了,但还是逃不出木偶灵动的双脚。木偶抓着小红狐狸毛茸茸的大尾巴说:把我的背包和小兔子的生日蛋糕还给我。小红狐别无选择,只能把背包和蛋糕还给木偶。碰巧熊警官看到了这一幕。于是他们逮捕了小红狐,布偶和兔子很高兴收到自己的东西。