我的良师益友作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。“书”虽然只是一个普普通通的字眼,但却包含着许多真理。我与书之间也有着许多故事:
记得有一次,我正在看一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,我正看得入迷,仿佛身临其境时,妈妈便突然要我关灯睡觉了,我没办法,只好服从“大人”的安排。可是,我并不甘心,于是,便等到了一个很好的时机,那就是爸爸妈妈都睡着了,于是,我便下床,开灯,不过我可能是动静太大了,被“大人”发现了,这免不了要遭一顿骂,所以我只能乖乖睡觉了。睡着,睡着,我似乎变成了鲁滨逊,在一个小岛上自力更生了二十多年……忽然,我醒了,我忍不住地拿起了放在床边的`《卢比逊漂流记》,这次为了不让“大人”发现,我便把放在床柜抽屉离得手电筒拿了出来,开始看《鲁滨逊漂流记》,我津津有味地看了起来,时间一分一秒地过去了,渐渐的到了十二点,我看得入了迷。
其实,书就像是我的朋友,我走到哪儿,书就陪我到哪儿,对我来说,看书就像吃饭。我一天不吃饭,肚子就会饿;我一天吮吸不到知识的甘霖,脑子也会“饿”。所以,我每天都要吸取书里的“精华”,来“填饱”我“饥饿”的大脑。
书就像是我的良师益友,也想一个警钟,它无时无刻不在提醒我做人的道理。