关于遇见作文
遇见,一谈到这个词,我便想起了去年冬天那次和他偶然的相见,那个酷酷的男孩。
大雪纷飞,北风凛冽的吹着,我站在公交站牌下瑟瑟发抖,寒风吹得我睁不开眼睛。好不容易挤上了公交车,那温度让我暖和了很多,立刻释然。在扶手式栏杆旁,我抖了抖身上的雪,理了理被风吹乱的头发。过了许久我才缓缓抬头,一个酷酷的男孩呈现在了我的眼前,他大概十七八岁左右,白净的脸上又泛着淡淡的红晕,闭着眼,戴着耳机。与周围拎着果蔬的大妈和吵闹的小孩儿格格不入,正在我遐想之余,一身喧喊停止了我的想象:你干嘛呢!踩着我了,那边那么空旷,你非站我这儿干嘛!男生大喊道,我一时没反应过来,几秒过后,周围的人的目光便投向了我,我感觉到脸上火辣辣的痛,显得我好不尴尬。一股怒气一下子窜了上来,我也朝他喊:我又不是故意的?那么凶干嘛?说着便走到了人群稀少的后排,再扭头看看他,又闭上了眼睛,好像什么事都没发生一样。
我当时真的是脑子里哪根筋抽了一下,竟然觉得他是个帅气的男生,他简直就是个丑八怪,丑到了不可理喻的地步,幸好我下一站就要下车了,我这样想着。
到站了,我下了车,他却也紧随赶过来,我怒气还没有消,扭头又质问他:你还想干嘛?你看看你的包吧!包有什么好看的。转头,我的包的拉链被拉开了,里面可都是我的家产啊。他说:刚才在公交车上看到有人动你的包,我才喊的,下来特意跟你说声对不起。这时候我又呆住了,他说特意?等到我反应过来想向他道谢时,他却已经走远了,我静静的看着他逐渐消失的背影,一时又觉得他真的是个很酷的男生,不仅是外表更是内在。
人和人最美的相遇,莫过于,我在你不知情的情况下帮了你,却还向你道了声对不起。