青铜葵花作文
一片一望无垠的芦荡地区——大麦地,来了一些举止文雅的城里人。他们来到这里开荒种田、挖塘养鱼。几个月后,七八排青砖细瓦的房子展现在大家面前。大麦地的人都把这里称为干校,在这些从城里来的人中,有一个叫葵花的小女孩儿。
有一次,葵花想到河对岸的麦田去找爸爸。来到河边,她爬上了一条小船,欣赏着河边的美丽风景。一个叫嘎鱼的小男孩,赶着鸭子来到了河边。他猛地把拴在树上的缆绳解开,小船开始飘动,河中的水又满又急。葵花十分害怕。正巧一个叫青铜的哑童骑着牛到了河边。他看见葵花惊慌失措的样子,就骑着牛到河里敏捷地把缆绳牵在手中,让牛把船带到了岸边,又把葵花拉上了岸。
我很佩服青铜的勇敢,对嘎鱼的做法很生气。嘎鱼不应该把缆绳松开,如果不是青铜把葵花救上岸,葵花可能永远也回不了干校了。青铜的见义勇为,不是每个人都能做到的;葵花纯洁、善良、乖巧、善解人意,也不是每个人的身上都具备的。
以后,我要学习葵花和青铜的优秀品质。对同学要友好,做一名乐于助人的好学生。