大公鸡作文
我给这只大公鸡起了一个好听的名字“明明”。意思是:我希望它能给人们带来欢乐,带来光明。我喜爱大公鸡,我更喜爱乡下这美丽的大公鸡。
姥姥家养了一只大公鸡。
大公鸡很美丽。它的一身白羽毛就像一身白缎子,闪光发亮。它那火红的的鸡冠,好像一朵盛开的鸡冠花。嘴和腿都是金黄的,有两根尾毛很长,像唱戏的帽子上的雏鸡翎,显得十分威武好看。平时,大公鸡喜欢在院子里踱方步,有时追逐母鸡嬉戏,有时飞到柴堆上引亢高歌。
大公鸡很勤劳。它每天早上醒得最早,天还不亮,他就“喔喔喔”地啼叫,随后别家的公鸡都跟着叫起来。这里叫,那里叫,此起彼落,就像轮唱,对歌和大合唱。他啼叫三遍后,妈妈做饭,我起床读书,爸爸起床看报。大公鸡像是广播电台的报时员,天天准时报晓,从不会有差错。
大公鸡给我的生活增添了无穷无尽的乐趣。