有你陪伴作文
有些人,只是我们人生的过客,转瞬即逝。但有些人却长长久久的陪伴着你,呵护着你,让你感受到温暖。
我是一名留守儿童,爸爸妈妈都外出打工,爷爷为了让生活变得更宽裕一些,也外出务工,因此,留下我们几个孩子和奶奶在家。奶奶是一位标准的农村妇女,没有读过什么书,但她却以自己的方式教导着我们。
在我们十岁左右的时候,奶奶把我们带到农田,让我们当一天农民,辛勤工作一天。即使我们手因为拿锄头磨起了泡,太阳将晒得满头大汗,我们想要停下来休息。她会严厉的口吻让我们坚持下来。并不是奶奶狠心,她只是想让我们知道劳动的不易、农民的辛苦,知道粮食的来之不易,告诫我们要珍惜粮食,同时告诉我们要努力学习。
上了初中以后,我们的学业变的更重,没有那么多可以玩闹的时间,因此让我变得有些焦虑,动不动就容易生气,想发脾气,奶奶每次总是容忍我的小脾气,开导着我,让我放松下来,轻装上阵的学,不要背太重的包袱,不要给自己太多压力。如果人时刻像一张绷紧弦的弓,是很容易断的。奶奶,谢谢您,在我失意伤心的时候安慰着我,在我发脾气的时候,容忍我!
奶奶经常身体力行的教导着我们做人的道理,告诉我们信是一个人立世之本,做人最基本的就是讲究诚信,对待任何人任何事都不能违背这一原则。也告诉我不要贪小便宜,做一个慷慨的人。
有你相伴,真好!奶奶,你陪我长大,我陪你变老。希望你在未来越来越快乐,是你深刻的体会到亲情之爱,这世间的善意与温暖,是你和我一起感受的,谢谢您。希望你身体越来越健康。余生,还请多多指教!