对我影响最大的一个人作文
对我影响最大人是郭老师。
去年寒假因为交了新朋友,没心思学习,学习成绩一下子由全班前三名滑到了25名,年组排名也被甩到了三百名以后。爸爸妈妈把我送到了郭老师的辅导班。当时我一点儿学习的心思都没有,对郭老师的态度也不好。但是郭老师对我却很好,她总是在下课时和我谈心,鼓励我。慢慢地,我对学习感兴趣了,本来以为自己没有希望了,但是两个月后,考试时我却前进了将近了几乎200名!这让我对未来充满了希望。我一直很努力地学数学,因为郭老师说,我会成为她的骄傲......
有一段时间我和爸爸产生了矛盾,加上学习压力大,我总是闷闷不乐。有时我拿刀片割自己。一次我割手时郭老师看见了,她生气地把刀片抢走了,一边给我上药一边说:“就算素所有人都不爱惜你,你也要自己爱惜自己,割得这么深万一留疤多难看!孩子,身体是父母给的,你不爱惜自己,就是不爱父母,我的心情平静了。过了几天,又跟爸爸闹矛盾了,我又控制不住地用刀片在手上,胳膊上划口子。郭老师知道后让我去看心理医生,还总给我发短信,鼓励我,赞美我。第一次收到老师的短信我受宠若惊,她说:不虚度每一天,付出才有收获,加油!我一下子对自己充满了信心。当我不自信时,郭老师给我发短信说:相信自己,爱拼才会赢!还有时,提醒我按时吃饭,保持良好的心情。我的情绪稳定了,有了活下去的勇气。
郭老师,你是对我影响最大的人。在我的心情最灰暗的时候,你把灿烂的阳光送进我的心田,是你,在我最绝望的时候看到希望。我把内心深处的感谢送给您---亲爱的郭老师。