对我影响最大的一个人作文
上初中后,好友分散,眼看着小学时的挚友被“切割”到不同的班级,我十分担心找不到朋友。就在这时,一个注定影响我初一生活的朋友——魏高远来到了我的面前。
开学第一天班主任就让他和我做同位,他是一个白白胖胖、活泼可爱的同学,而且十分友善。唯一的瑕疵就是右手食指上有一块不小得黑疤——春节放炮时不小心摸到了火。他的声音十分甜美,歌唱的十分好听。唯一让我吃惊的就是他的朋友竟如此多。下课时他经常在一大堆男生中高谈阔论,不亦乐乎。由于我们当时比较生疏,并且我对他还不甚了解,因此我总是跟在他身后,时不时插两句话。就这样,我们慢慢的熟悉了起来。
俗话说“不打不相识”,几次大考让我们成为了学习上的好兄弟,也同时让我们俩互相见证了对方的实力。说实话,我实在不能想象出他那白白胖胖的身体里能迸发出如此强的能量。他凭借他的语文优势和丰厚的功底屡次过关斩将,与我并排行驶,多次共同进入前三。考试失利时我们互相安慰,发挥良好时我们一同庆祝。由于我们经常在一块儿探讨难题,同学们给我们起了一个外号叫“双雄联手”。
他也绝对不是一个“书呆子”,他在运动方面也深深影响着我。刚开学时他很胖,望着我们苗条的身材,他时常眼中冒火。于是他下定决心——跑步减肥,并且让我监督。就这样,我们每逢大课间就绕着校园跑步,校园中遍布着我们的足迹,辉映着我们的矫健身姿,滴满了我们的汗水。一个学期过去了,他如愿以偿地减了肥,我也分享到了一点好处——没有长得太胖。
这就是魏高远——我的同桌、朋友、给我影响最大的人。他每次都能把我引入佳境,对我影响颇丰。希望下学期我们能再分到同一个班,做一对影响整个初中生活,乃至影响一生的朋友。