他,是个泥瓦匠,不管刮风下雨,都准时到岗。他那饱经风霜的脸、骨瘦如柴的身躯和乌黑的眼睛是那么坚决,他独自撑起了家里的蓝天。虽然他总是对我很凶很残忍,但我知道他是为了我才这么做的。他一直为我们努力工作。这是我亲爱的可敬的父亲。
爸爸每天出去做砖匠。他几乎没有时间和家人一起吃饭。即使他累了,他也总是起得早,回来晚。当他身体不舒服的时候,他也会拖着沉重的身体上下移动。又累又不愿意躺在病房里。有一次,爸爸因为下雨病倒了。他的家人劝他一次又一次地休息。他暂时同意了,但还是偷偷地跑了出去。这种疾病折磨着他的人民,却从未折磨过他的心。
爸爸总是那么的公开和私人,和蔼可亲,虽然我制造麻烦,他总是喜欢我,这使我在家里得到了“小公主”的称号。有一天,我没有注意到破坏别人的菜园。里面满是鸡、狗和狗。蔬菜被压碎了。人们很生气,他们来看我的父亲。为了不让我丢脸,爸爸不得不吞下他的呼吸并向别人道歉。只有当我回到家的时候,我才使用家庭方法。它伤了我父亲的心!我哭了,但是我的心很痛。我很讨厌也很后悔,我不应该一开始就淘气或者发痒。
爸爸就像我的闹钟,时刻提醒着我;爸爸就像我万能的笔,用我丰富多彩的生命绘画;爸爸就像一盏明灯,照亮我前进的道路,照亮我走向成功的海洋;爸爸就像我生命中的一朵五彩缤纷的花,在每一个我需要爸爸陪我走过的角落里绽放。他是如此的伟大。他对我坚强的毅力和对我的爱激励着我,使我充满了坚强的力量去应对我的学习和生活。
谢谢你,爸爸!我会用我的成绩来回报你,我会成功的。