考试之前作文
考试,是对一个人漫长时间中的总结;考试,是每个人都要跨过的一条小河;考试,是通往更优秀自我的大门。说起考试,这不得不让我回想起那次期中考试时紧张的场面。
记得那一天,我早早的来到了学校,发现有好多同学都已经来了,其中居然还有我们班的“迟到大王”小许。
看着班里有的同学在读语文书,有的在背英语单词,还有几个学霸在一起讨论一道数学难题。我也飞快的回到位置上,拿起语文书读了起来。“呀!”我突然想起来,英语单词还有二三课的单词不会该怎么办呢?再有20几分钟就考试了!算了,能复习多少就多少。我赶紧拿起英语书,开始认真的背单词。
突然我听到老师高跟鞋“哒哒哒”的敲击声,这一瞬间,我特别紧张,感觉心都要提到嗓子眼了,还特别想上厕所。只见老师推开门,手里还抱着一大堆试卷。教室里瞬间安静下来,同学们以迅雷不及掩耳之势收起了课本,坐的端端正正。此时的教室里安静得仿佛连一根针掉到地上的声音都能听到。
我的心里默默祈祷“希望这次考试题目不要太难。”之前我们班上考倒数第一的小吴,牙关紧咬,好像在祈祷自己不要再考倒数第一了。看,我们班的课代表李明,正用他沉着冷静的眼神盯着试卷,好像这次第一非他莫属似的。
终于发试卷了,不一会儿就发到我了,我看了一下题目,不是太难,都是昨晚复习过的,心中的紧张感瞬间消了一半。
伴随着清脆的铃声,紧张的考试开始了,教室里只能听到笔尖划过试卷发出的“沙沙沙”的声音。唉,真希望这次考试可以考好一点。