做家务的作文
妈妈每天都干很多家务,她应该很累吧。今天妈妈没在家。我想来想去,又扫视了房间的每一个角落,太乱了,我还是来帮妈妈收拾收拾吧。
我先找出了一块抹布,在水中洗了洗,擦了一下窗子,窗子被我擦的一点污渍都没有了,一看给人的感觉很清亮的样子,我又把饭桌擦得很干净。我才干了这么一点点活就已感觉很累了,那妈妈平常每天干那么多活怎不累?但我有信心,我挺得住累就又干了起来。我看见一堆脏衣服,就找来脸盆把脏衣服泡在水里。我拿来了洗衣粉又找来一个板凳,开始洗衣服,到了最后,一件衣服怎么洗也洗不干净,而且上面也没有脏东西往水里去,我也就没有管它,一块儿把洗好的衣服晒到了阳条上。我现在也有点累了。就想休息休息。
我刚想坐下来休息,又发现地面上很脏,就想拿扫帚扫扫,可是又找不着扫帚了,我到处找,找啊找,终于找到了,原来它被妈妈竖在了墙角边,我一把拿起扫帚就往北屋跑去扫完了地面,我想:现在可以休息休息了吧。我踏踏实实地休息了一会儿,一看快到中午,爸妈没在家我自己做出饭来,吃饭以后,我又看了看衣服干了没有,令人惊讶的是:我上午怎么洗都没洗干净的衣服竟然一干二净了。
我把衣服拿到里屋,叠了起来放好。今天真累,妈妈每天都干这些家务,却从来都没有喊过一声累,我以后要多替妈妈分担家务,让妈妈少干点。
今天的生活体验,让我从心里默默地说:妈妈你真伟大!