我真高兴作文
今天我真高兴,爸爸和妈妈带我到上海动物园去玩。
我们先到鸟类一百鸟园,哪里有许许多多的鸟儿,栖息与茂林修竹间。拔开铁链组成的门帘,我们可以如此近距离地和这些平时难得一见的珍禽亲密接触。瞧!振翅盘旋的老鹰,闲庭信步的丹顶鹤,亦步亦趋的鸵鸟……。我兴奋地来到鸟儿们的身边,它们一点儿也不慌张,有的甚至连眼皮也没抬一下,继续梳理着自己的羽毛。
离开百鸟园,走进鹿苑,只见一只只可爱的鹿闲适地散步,或开心地吃草。所有的鹿都显得那么优雅、温柔。当拿着鹿爱吃的树叶去喂它时,我的心怦怦直跳,生怕鹿会要我的手指。没想到鹿一见树叶就像馋嘴的孩子,脖子伸得很长很长,嘴一直跟着叶儿转,直至吃到嘴才罢休。然后用它那热乎乎的红舌头把我的手舔了一下,有用头碰碰我,妈妈说:“这是鹿儿在表示感谢和亲昵呢!”
我们一天下来,虽然感觉很累,但是我心里却很高兴。