今天早上,我和爸爸很晚才起床。爸爸问我吃什么饭。我说,随便。爸爸说,我最讨厌你说随便了。我笑了两声。
我们刷牙洗脸都很快,不一会儿,我们就下楼了。在楼下,爸爸说,我们去喝豆腐汤好不好。我说,不好。爸爸说那咱们喝牛肉汤行不行。我说,不行。爸爸说,那你吃啥。我说,嗯,就喝你说的豆腐汤吧。
爸爸点点头。我刚喝了一口汤就说到,真好喝。爸爸说,吃口饼,那才是最好吃的。我听爸爸的话,吃了一口饼,嗯,真好吃。爸爸对我说,做人不能不尝试一下就说还不好,如果你这样的话,你会错过很多的。我说,我知道,老师讲过。只是我忘了。爸爸说你可得记好了。我说,嗯。想不到,吃饭也能回复一下记忆啊。