开心作文
不开心的日子,我们应该写在沙滩上,让海浪帮我们忘记;开心的日子,我们应该写在本子上,让文字帮我们回忆。
既然我拿着纸笔要开始写了,想必你也知道我是要记录我开心的一天了吧!没错,我要记下我那新鲜出炉的开心的一天。这一天的天气和平常天没什么两样,甚至可以说还不如平常天那么明亮,有一点阴沉,看起来不像是会有开心的事情发生。然而,就是在这样的天气里,开心的事情发生了。
我在放学的路上走着,走着走着看见了一只小猫咪,它正蜷缩在路边,像是受到了惊吓,也像是肚子饿了想要喝奶。我蹲在地上看了它一会儿,想要用手去碰它,可又有些不敢,生怕它的主人突然从哪个地方冒出来,说我偷他的猫。当我看着这只小猫,看了差不多二十分钟,我左看右看也没有看见有一个它的主人出现,我出手了。我顺着小猫咪的毛摸了一会儿,它好像不再那么像是受到了惊吓,看起来确定是饿了。我又伸出另外一只手,在它的鼻子那里蹭了两下,它好像有些喜欢我似的,把头继续往我的手上蹭。
和小猫咪这么接触了好一会儿后,我心动了,刚刚还是有一个未知主人的小猫咪,现在在我眼里就是一只流浪着的小猫,我得把它带回去,我要照顾它,我要给它一个家。想到这里,小猫咪已经被我捧着装进了大书包了,我又环顾了一下四周,没看见有任何人,更没有看见有任何人看见了我带走了小猫,我背着书包往家里狂奔而去。
这是我开心一天的前半部分,最开心的部分是我走进家门时,小猫咪听到妈妈的声音,喵喵叫了几声,我还以为妈妈会让我把小猫还回去不准养,已经准备开口撒谎说那是游戏机的响声,没想到我亲爱的妈妈说:“啊呀,你带了一只小猫回家吗?快让妈妈看看,妈妈正想养一只小猫呢”!