可爱的小猫咪作文
了一只非常可爱的小猫咪。
它全身亮闪闪的,两只水灵灵的大眼睛下是一张小巧玲珑的嘴巴。它常常在夜里出来活动,因为它那双闪闪发光的眼睛能为它照亮道路,所以它才能在夜里抓捕老鼠。只见它后脚一蹬,往前一扑,一只老鼠就成了它口中的甜点。
它长着长长的胡子,这是用来测量老鼠洞的洞口大小的,它的四只脚上还长着肉垫,走起路来没有一点儿声响,老鼠们没有了防备,只得白白送命了。如果猫没有这些厉害的工具,那么它就会被饿死。
猫喜欢爬树,也善于爬树,因为它的爪子特别长,特别锋利,它能牢牢地抓住树干,即使再高的树,猫也能爬上去。这些尖利的爪子不用的时候,就乖乖地缩在肉垫里,猫的爪子可真神奇。
这些知识都是我从书里看到的,从前我一直没想到猫身上居然藏着这么多厉害的“武器”。平时并不引人注目的小猫,带给了我这么多的发现。
我们以后要多读书,读好书,因为书里藏着这么多有趣的知识呀!