地球是我们的家园,可我们却让地球流下了眼泪。人们把工厂没用的废水排到了河水,把没用的废气排到了天空。就这样,原本湛蓝深远的天空变得黑沉沉,原本又清又甜的水变得又脏又臭,甚至还有一些无知的人们把垃圾倒到了河里,河水几乎干涸了。因此,我要做个“环保小卫士”,用实际行动来保护环境。
在家里,我要做个不浪费水的“小卫士”。以前我刚开开水龙头就洗手,现在我知道了云南可以喝的水很少,从此,我就开始节约用水,把水接在池子里再洗手。在公共场所,我要做个不乱丢垃圾的“小卫士”。如果我吃完零食,剩余的包装袋一定会扔到垃圾桶,要是周围没有垃圾桶,我会把垃圾装在口袋,回到家再扔。我不能破坏环境,别人当然也不能了,如果有人扔垃圾,我会制止他的。最后,我想对人们说:“朋友,当你过着快乐祥和的生活的时候,你可曾想到我们生存的环境正在一步步恶化?大气污染使人类呼吸不顺畅,水污染使小鱼死亡,垃圾污染使小动物丧失了家园。
为了我们美丽的家园,为了不让最后一滴水将是人类的眼泪,就是为了这些,我们不是更应该保护地球么?”