保护环境从我做起作文
每个人都希望自已生活在一个美丽的家园里。
可是,在我们周围,有些人却不注意保护环境,到处乱扔垃圾,草丛中、道路边,小河里……垃圾随处可见。有些人把垃圾扔在路边,堆成一座座小垃圾山,太阳一晒,发出阵阵难闻的气味。更令人生气的是,有些人把垃圾倒进了河里,把原本清澈的小河变成了又脏又臭的污水沟。其实,垃圾也有自已的家---垃圾箱,我们应该将垃圾送到垃圾箱里。
有一次,我在学校门口看见一位同学吃完面包以后,便把食品袋随手扔在地上,然后大摇大摆地走进了校园。当时,我十分生气,很想追上去告诉他不要乱扔垃圾……
保护环境,人人有责。同学们,让我们从自已做起,从身边做起,一起努力保护我们的环境,让我们的家园更加美丽!