保护环境从我做起作文
“保护环境,人人有责。”说到保护环境,我就想到了上个星期六的一件关于环保的事情
那个星期六的下午,阳光明媚,我和奶奶去散步。无意间,我看见了一个小朋友跑到草丛里,去捡了一个脏兮兮的电池,我跑过去,好奇地问他为什么要捡这枚脏兮兮的电池呢?他严肃的对我说:“电池可是污染环境很厉害的!一个纽扣形的电池就可污染600立方米水呢!也就等于一个人一生喝的水那么多。
何况我捡的还是一枚大电池,在土壤里,会让很多土地失去利用价值,一直到永远。”我说:“让我们去捡更多的废电池和垃圾吧!”他说:“好的。”这一下午,我们捡了一大袋废电池和垃圾呢。我们这一举动能救活多少土地呢?能救活多少花草呢?
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”作为一名少先队员,保护环境要从我做起,从身边做起,从现在做起,爱护花草树木,让我们的世界增加绿色,让地球妈妈增加寿命。
环境不是单靠哪一个人,而是要靠大家共同保护的。如果我们不去保护环境,那一碧如洗的天空将会消失、清澈见底的小河将会消失、绿树成阴的森林也将会消失。所以我们要保护环境。