难忘的一句话作文
记得有一次我和妈妈去爬山。刚开始我爬的很快,不到一半我就觉得有些累,停下来休息了一会儿。没有想到,在我后面的妈妈,竟然不知不觉中走到了我的前面,我飞快地跑去了前面,超越了妈妈。回头看妈妈,离我还很远,还是再休息会儿吧!不一会儿,妈妈又超越了我。我不想爬了,太累了,让妈妈自己爬吧!
这时,妈妈走过来,语重心长的对我说:“爬山,和做任何事情都一样,要认真对待。无限风光在险峰。只有坚持不懈的努力,爬上山顶,才能看到最美的景色。”
听了妈妈的话,我重新站起来往山顶走去。我看到路上的小花在微笑,小草向我招手,听到小鸟为我唱歌,我的心情愉快极了。很快,我和妈妈到了山顶,山顶的景色美极了,我的目光被美景牢牢的吸引住了。我要感谢妈妈的鼓励,妈妈的那句话,鼓舞了我,使我没有错过眼前的美景。
从这件事情,我知道了,做什么事情都要认真对待,不能半途而废。妈妈的这句话,也让我久久难忘,只有坚持不懈的努力,才会迎来美好的明天和成功。