奶奶作文
她,黑白相间的头发,小小的眼睛,满脸皱纹,年龄在60岁左右。她就是我认识的王奶奶。
王奶奶是一名女清洁工。有一次我去少年宫学素描,正好在半路上遇见她,我看了一下手表时间还早,所以我就去陪陪她。
我与她谈了许多,得知她的丈夫因为肝病已经去世了,后来儿子也去外地打工了,所以就她一个人在这儿生活。她告诉我她家有一种遗传病是“先天性心脏病”,她的母亲不到50岁就去世了,所以她母亲的病根也就遗传到她的身上了。听了这些,我很难过,可是,我也无能为力。我只能陪王奶奶聊天,逗她开心。
一次,我看见了一位20多岁的小青年,随手把垃圾从楼上往下一扔,吃剩下来的粉丝洒满了一地。奶奶顾不上脏,将粉丝一根一根的捡起来放进垃圾袋里。看到她这样认真负责,我心中不由自主地产生了敬佩之情。
可是,就这样相聚的日子也没有了。奶奶被卫生局的人调到另一个地方去打扫了。王奶奶离开了我,可我心中一直放不下奶奶,一直想着奶奶。她儿子又不在家,自己一人该有多么孤单啊!60岁了,还在做清洁工,真辛苦!我们国家什么时候才能做到“老有所养,老有所依”啊!
王奶奶,你在哪?你可要注意自己的身体呀!