电冰箱的作文
大家好,我是一位制冷专家,在一年中最炎热的季节——夏季,我就大派用场了,大家都从我鼓鼓的口袋里拿出自己喜爱的冰淇凌……大家大概已经猜到我是谁了吧?不错,我就是大名鼎鼎的电冰箱。
我刚制造出来,就被一辆车拉到了一个懒惰的妇女家中。当时正是夏天,那位妇女不知道哪儿来这么多东西,这可好了,全往我口袋里塞,有鱼、肉、菜……更可恶的是,她竞长时间不清理我。害得那些细菌、病毒老往我身上钻,弄得我全身起鸡皮疙瘩。食物也遭到了侵犯,到头来,女主人又得怪我,可她不知道错得是她自己。幸好有保姆,这场“食物保卫战”才过去了。
虽然我有这么个缺点,但我的优点还是十分讨人喜爱的。
你瞧!女主人正在夸赞我的。“宝贝儿,你看这电冰箱多好啊!既能保鲜,又能冷冻。”是啊,我告诉你,我有两个大口袋,上面的口袋是用来保鲜的,一些剩菜和一些放外面会腐烂的东西……都可以放入这个口袋,不过,不要放太多哦!位居第二的就是冷冻仓了,它的作用可大呢!它里面又分为四部分,你可以在它里面放棒冰、肉、鱼,一些速冻食品等。有一次,小主人把牛奶倒在一个个小空格子里,放入冷冻仓,过了几分钟,小主人把格子拿出来,品味着带着牛奶味的冰块,甚是高兴。
呵呵,怎么样,我们电冰箱家族里的人都挺有作用的吧!只要人们合理的运用我,我就会为你们的生活创造出更多的舒适、快捷!