电冰箱的作文
电冰箱对于人们来说已经不陌生了,几乎家家都有,随着科学技术的发展,电冰箱的品牌和功能不断翻新,颜色和式样也变化无穷。可是我家这台冰箱还是老样子,它来我家的时间都跟我一样大了。它 长年站在我家厨房的一个角落里,默默地,不知疲倦地工作着,为我们的生活带来了极大的方便。
我家的电冰箱是灰色的,好像穿着一个灰色的大衣。它是长方体的,160立升,双开门的,上面小一点,是冷冻室,下边大的是冷藏室。冷冻室只是一个长方体的空间,冷藏室分三层,用两块塑料板隔开 ,最底下一层还有一个可以抽拉的塑料方盒子,是蔬菜保鲜用的,冷藏室门的内侧也分三层,最上面一层是一排凹进去的小洞,同鸡蛋大小、形状都相似,显然是装鸡蛋用的,中间一层空间比较小,是 用来放一些零碎的小物品的,最底下一层空间大,可以装酒、饮料等。
我家的这台电冰箱一年四季都在工作着,鸡、鱼、肉放在冷冻室里面,一会儿就冻得硬梆梆的,一两个月再吃,还是那么新鲜可口。
到了炎热的夏季,冷藏室里总放着各种可口的饮料,每当我放学回家又热又渴的时候,打开电冰箱,喝上一瓶,真是别提多舒服了。
我爱我家的电冰箱,爱它不知疲倦,默默工作的精神,爱它为我们的生活带来了方便。