电冰箱的作文
我家有一台电冰箱。他早在我出生前就存在了,所以他见证了我的成长,我管他叫“冰哥”,冰哥的身材高大有1。6米高,穿着银灰色的衣服,在它长方形的身体里有许多的居民,他们就是各种水果蔬菜以及蛋奶和肉制品。
我家的冰箱不但外观漂亮,质量更是响当当。冰箱共分为两层:上层是保鲜室,下层是冷藏室。上层的保鲜室中有三个搁架,一个果蔬盒,门的侧面还有许多小盒子,搁架上可以放成盘的食物,一般的家庭用量就够了,果蔬盒里要放新鲜的蔬菜水果,以免食物变质。门侧面的盒子是装一些瓶装食物的,拿着也很方便。保鲜室最上端还有一个指示灯,一开冰箱门,灯就会发亮,把保鲜室照的亮亮堂堂的。
下层是一个冷藏室,一开门就会感到一股薄薄的雾气迎面而来,让你感到丝丝凉意。这里面有三层抽屉,可以放鸡、鸭、鱼、肉等很多食品。每次过年或过节,大鱼大肉的一次吃不完就可以放在冷藏室里,吃的时候拿出来加热一下,吃起来就像新做的的一样。
冰箱是我们生活的必需品,我们离不开它。有一次,烈日炎炎,我买了一只冰棍,可是还没到家,它就化掉了,已经没办法吃了,我把它放进冰箱,过了一会儿再从冰箱里拿出来,雪糕就恢复了原样。
冰箱是我家生活的必需品,就好像我的好朋友一样。正因为有了它,我们的生活才变得多姿多彩。