打蚊子作文
夏天到了,外面没有一丝风,天气闷热得很,小明在家里认真地写着作业。
小明热得发慌,所以只好打开窗户。一只蚊子看到窗户打开了,连忙召来了所有的伙伴悄无声息地飞了进来,一只母蚊子看到小明细嫩细嫩的耳垂,于是就“嗡”的一声往他的耳垂叮去。“呀!味道真美,这是我喝过最鲜的血了。”这只蚊子不由自主地赞叹道。另一只蚊子见了,也向他的另一边耳垂叮去。没写几个字,小明的耳朵就开始发痒了,他用手拼命地抓耳朵,可是越抓越痒,他转过身定睛一看,原来是一群蚊子在骚扰他写作业。
小明放下手中的作业,大步流星地跑进爷爷的房间,拿起芭蕉扇,返回到书房,只见几只蚊子趴在书桌上纹丝不动,于是便蹑手蹑脚地走到书桌前,举起扇子,“啪”的一声打在书桌上。等他挪开扇子,却发现蚊子一只都没有打中,反而大腿却被蚊子叮了几个大包。
蚊子们纷纷飞到墙上,“嗡嗡嗡”地好像在唱着:“我们是蚊子,我们是蚊子,我们是爱吸血的蚊子……”小明气急败坏地说:“今天我要是不消灭你,我就不做作业!”
小明咬着牙冥思苦想,终于想到了一个好办法。妈妈平时做卫生的时候用吸尘器吸灰尘,那吸蚊子应该是小菜一碟。一不做二不休,他就去卫生间拿了吸尘器到书房,瞄准蚊子,一只蚊子探出头来问:“这是什么玩意儿?”没等话说完,小明打开吸尘器开关,“呼”的一声把探出头的蚊子吸了进去。一瞬间,数不胜数的蚊子都被吸了进去。还有几只蚊子吓破了胆儿,从窗户的缝隙处一溜烟地钻出去了。
从此,再也没有蚊子到小明家了。