走夜路作文
晚上,我和妈妈闹了别扭,走出家门去散心。
我独自走在小区后面的一条偏僻小道上,漆黑的夜晚,寂静的有些可怕,我突然看到两只珍珠大的眼睛,在黑暗中闪烁,心一抖,起了一身鸡皮疙瘩,脚步放慢放轻,心里开始胡猜乱想:“哪里的妖怪?”出来却是一条狗,唉!虚惊一场,原来黑夜是这么可怕!
开始,我心中怕得要死,因为这是我第一次走夜路,我是受惊的小老鼠,渐渐的,我的胆子大了起来,越来越像老虎了。
踏着幽静的小路,我才发现,原来,黑夜的丛林是那么的美,树林中有成千上万的萤火虫在闪烁,是天上的星星打碎了,散落在空中吗?令我没想到的是,黑夜的世界是这么的热闹,树好像在说悄悄话,柳树轻轻地摇摆着,槐树散发着清香。我还隐约看到了两只猫咪从树杈上跳下来,他们是黑夜里的精灵,让夜生动活泼。
我心情突然好起来,伴着沙沙响的树叶声,竟然还哼起了流行歌曲,这一路走下来,虽然开始不容易,但最后收获意外惊喜!
一切的不愉快都在这美丽的夜中消失地无影无踪,我轻松往回走,迎面碰到妈妈,她手里拿着一件外套,我接过外套穿上,轻轻喊了一声“妈妈”,我们便手拉手回家了。