周大勇是一个名副其实的胆小鬼,虽然他名字叫大勇,可实际上他长得十分瘦小,胆子也极其的小。
一个夜晚,周大勇独自一人走在伸手不见五指空无一人的街道上,他害怕极了。街道边上不时传来猫头鹰“咕咕”的叫声,还有风“呼呼”吹过的声音响成一片,仿佛鬼哭狼嚎一般。突然从草地里跳出了一只野猫“喵!”,随后这只猫又快速地跳进了草丛中,响起了一声惊簌的叫声,这又使周大勇心中的恐惧感增多了几分。这时街道边上的树叶飘了下来,正好落在他头上,吓得他尖叫一声。
突然,后面响起了一阵脚步声,吓得他魂飞魄散,心想:难道有鬼跟踪我吗?我不能被它追上,被追上了可不得了!周大勇越走越快,最后,他干脆拔腿就跑。跑了好一阵子,他发现脚步声怎么样也甩不掉。这时,身后有一只手拍了他一下,把他吓得脸色铁青心跳得飞快“扑扑”“扑扑”,好像要跳出来似的。他扭过头来一看,原来是一个陌生人,让他长舒一口气,心想:周大勇,你怎么这么胆小?
这时,那位陌生人拿出他的钱包,说:“你的钱包掉了。”周大勇接过钱包,心想:原来是虚惊一场,把我吓得不轻,下次我再也不走这条小路了,吓死人了。哎,真是三更半夜鬼跟踪,路上行人欲断魂啊!
从此,周大勇再也不走那条小路了。