走夜路作文
已经九点了,我依然还在姑姑家和弟弟玩。姑姑催促道:“悦悦,该回家了。”
这是第一次,这么晚回家,心里还真有些不安,会不会有鬼出没呢?我心想,不可能的,这世上不会有鬼的。我努力的去鼓励自己,不要害怕,一步、两步、三步,我一步一步的在向前走。突然我看见一个人影在我面前,我已经紧张得可以听见自己的心跳了,咚咚……咚咚……“啊……”我慌不择路的向前跑着,自己早已吓得半死,跑到进前一看,原来是树影。
已经走了一半了,难道要回去吗?不行,这样回去一定会被弟弟笑话的。走,向前走!
这时耳边传来了“沙沙,沙沙……”,我心里想不会有什么藏在草丛里吧!“喵!”一只黑猫扑过来了,我赶快躲开。我脚步加快向前跑去,生怕那只猫追上了我,快走,可别再吓到我了。不要又冒出什么可怕的东西啊。
风声萧萧掠过树梢,发出哗哗呜呜的声音,心里一阵阵不安涌向了我,我又害怕了起来,路灯一闪一闪的,下面仿佛随时随地都会出现一个女鬼,我的脚步再次加快,马上到家啦,加油,我再一次鼓励我自己。突然一个身影出现在我面前:“女鬼,别吃我啊!”我大叫起来,心已经蹦到了嗓子眼,我不由的双手护住胸膛,“别怕,我不是女鬼”,一个熟悉的声音出现在耳边,原来是妈妈让姐姐来接我了,我紧紧的抱着姐姐哭了起来。
“唉!我再也不要一个人走夜路了!”