回家的作文
今年五一节我和爸爸妈妈一起回了趟老家,回家的路上真惊险啊!
星期六下午,我们一家人一起回上饶。爸爸开车开到衢州的时候,突然天空划出一条长长的闪电,吓了我一大跳。然后我就问爸爸是不是要下雨了?话才说完,天空就突然下起了一场暴雨,前面的路一点都看不清,爸爸马上就开了双跳灯,小小心心、慢慢地开着车。好不容易把车开到服务区,我看到爸爸紧张的额头都冒汗了。等了一会儿,雨变小了,我们就继续上路,最后平安回到了上饶。
我觉得下暴雨的时候在高速上开车很危险,真是惊险的一天。