回家的作文
春天到了,燕子们都从南方飞回来了。其中一只小燕子飞回来的时候,飞累了,就想到对面的草坪上休息一会儿。小丽从学校回来的路上,就看到了这只小燕子躺在草坪上,用手捧小燕子起来网 ,然后把它带回家并关进了自己家里的鸟笼子里,天天给它喂食物。她怕小燕子飞走了,就把鸟笼子挂在院子门前树枝上。
不久,一只老燕子飞来了,在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:别怕孩子,我想办法把你救出来......小丽正要给小燕喂食物的时候,老燕子看到见有人来了,就连忙飞走了,飞到对面的树枝上。小丽看到了这一幕,走近鸟笼子,连忙对小燕子说:“对不起,小燕子。我以为你没有妈妈,所以就把你关进鸟笼子里了。现在既然你的妈妈来了,就跟妈妈回去吧。”说完,小丽就把小燕子捧出鸟笼,放飞了小燕。
小燕子终于可以见到它的爸爸妈妈了。它们一家三口也团聚了。