星期六的早上,听说妈妈要带我和爸爸回老家呆一晚上,听了妈妈这样说,我高兴极了,像一只小兔子一样蹦来蹦去。
我们出门走了一会儿,便上了公交车到了汽车总站,又乘上了回老家的直达车,经过两个多小时,终于到老家啦!看见婆婆爷爷还在田地种菜,火红的太阳把他们晒得汗流浃背,到了晚上,发现有好多好多蚊子,我还以为婆婆在养蚊子呢!叮得我全身发痒,这么多的蚊子,真不知道婆婆爷爷是咋过的。
第二天早上,他们吃完早饭,就去干活了。到了中午,我去叫他们吃饭,爷爷总是说:“你们先吃,我们把活干完了再回去。”我听了爷爷这样说,于是我也帮着干,可不到一会儿,我就干得满头大汗,全身还起了小红疙瘩,又疼又痒真难受。
啊,农村里的生活多么艰苦呀!以后我要好好学习,天天向上,把他们的生活改变得更美好一些。