有一次,我去找我的好朋友高梓硕玩。
我去了他家里以后我看见,他家的桌子上放着一个用橡皮泥捏成的小人而且还变得很硬,如果不是离得很近我还看不出来那是一个小人呢!于是我就问高梓硕:“这是什么东西呀!捏得这么难看,而且放的时间一定很长要不然不会这么硬,还把这个东西放在桌子最显眼的地方。”后来我才知道了这个用橡皮泥捏成的小人的来历:
高梓硕有一个弟弟,他的那个弟弟和他的爸爸妈妈住在北京,因为工作的忙碌所以他们一直没有回来过,只有过年的时候才会来一次,有一次,他的弟弟在过年的时候来高梓硕的家里玩,因为他的弟弟才6岁才刚刚上小学,所以在反应、动作、智慧和手工方面都和高梓硕差出很多,而且还非常的幼稚、天真,高梓硕的弟弟对高梓硕说:“我们每个人用橡皮泥捏一个小人,然会再送给对方做新年礼物。”高梓硕因为年纪比他大的多,所以不是很稀罕干这种事情,但是因为他是高梓硕的弟弟,所以没办法拒绝,高梓硕迅速地就捏好了一个小人,但是他的弟弟还在慢慢的捏着非常的认真,一分钟、两分钟、四分钟、八分钟……半个小时过去的,他的弟弟终于完成了一个小人,虽然很难看但是可以看得出他已经是非常认真的再捏了,人们都说“礼轻情意重”,于是高梓硕就收下了这个由他弟弟为他亲自捏的小人。
听高梓硕讲完,我还只是有点羡慕他呀!