回忆往事作文
每当闲暇时,我总会不自觉地想起那年小学毕业时的情景。
临近小学毕业的时候,我虽然开心,但心中又充满了忧伤。朝夕相处了两年甚至更久的伙伴们就要分离了,下次再见面也不知道是什么时候了。那种淡淡的忧伤一直夹杂在整个暑假的欢乐时光中。
件件往事,都好似刻在了我们的脑海中。印象最深的是六年级时的春季运动会,老师把任务分给了我们九个组长,一人一个项目,自己找人参加,赢了有奖品。结果同学们一个个都跃跃欲试,积极报名。比赛时我坐在我们班的前方,聚精会神的看着比赛,每当我们班的运动员在我们身边跑过时,同学们都在下面声嘶力竭的喊加油,参赛的同学们也越发的努力的奔跑。经过赛场上的几番角逐,我们班获得了年级第一的好成绩。
类似的事情还有好多,我都觉得历历在目。回忆时我是开心,回忆后却是忧伤,为那些美好事物逝去的忧伤,为消逝的童年忧伤。
有时间到小学时的同学,也只是对着对方笑笑,连话也不知从何说起。当往事一件件浮上我心头时,我会笑我那时的无知,笑那时一起闹过的笑话,但只要一想起已与他们分离,心中又会涌出几分惆怅。
当我从回忆中醒来时,眼角已有些湿润。现在的我,已经比起从前不知强了多少,一想到从前的抱怨,脸上也就只剩下苦笑了。
往事如风,只能存在记忆当中,我想只有做好现在,才能在未来回忆时不会有忧伤,有的只是自豪与骄傲。