拔河比赛的作文
学校又要举办一年一度的拔河比赛了。我们班准备争夺冠军。
学校告诉我们下午要举行拔河比赛,我们很开心,也很兴奋。
下午到了,拔河比赛即将开始。让我们抽签决定哪个班先和哪个班竞争。结果,我们班领先于62班。在体育老师的命令下,我们班和他们班打起来了,打了15分钟。在这个关键时刻,我脚下一滑,摔倒了,因为我的错误是我们班前半部分输了。我自责。当我自责的时候,老师走过来拍了拍我的肩膀,笑着说:“你下半场加油没关系。还有希望。”听了老师的话,我的勇气一下子提高了很多,就是同时组员也想出了一个好办法。我们用这种好方法打败了62班,获得了冠军。在这件事上,我们都激动得哭了。
通过这次努力,我明白了两个原因。第一,团结就是力量。第二,包容也是力量。