和谐的作文
那天清晨,天色微明。马上就有大群大群的鸟儿在我家附近的银杏树上唱歌。它们的歌声太动听了,鸟儿把我从梦里,“拖”了出来。
我漫步走到银杏树下,抬头望了望树上的鸟儿,又望了望地上的银杏叶,心想:这几片叶子十分绿,像翡翠一般,为什么这么早落下呢?突然,鸟儿震动了一下,树上的叶子又落下了几片,我这才明白叶子为什么早早的落下。
第二天,我依然来到了这棵银杏树下,发现有许多类鸟儿在树上搏斗:有的用自己扁扁的嘴巴去叼其他鸟;有的用自己前脚“踢”向对方;还有的用自己的羽毛拍向它们。我看我上去了,提了裤子,就连忙爬上树去,制止这场“战争”。
我爬上了树,那些鸟儿丝毫没有感觉到。我一边扶着树干,一边抓着鸟儿,将它们一个个放飞。
我很不解,为什么同是鸟儿却要互相残杀?想想,人不也是这样,为什么不能和谐?那样不是更美好吗?
构建和谐美好的社会,是人人期盼、追求的事。
和谐社会需要爱心,需要互助。人与人之间的和谐是构造和谐社会的基础。我还小,不能天天关注社会,但是我可以家开始。我们都爱自己的家,所以爸爸妈妈,爷爷奶奶和我愿意把家打扫、整理得干干净净的。每天爸爸妈妈都早出晚归的上班,因为要给家里挣钱。每个人在家里,开开心心的,不吵架就足够了,和谐从家开始。老师虽然没有告诉我们“和谐”是什么,但是在学校里却能感受到。做了错事,主动向老师道歉,同学们互帮互助。谁的笔忘带了,大家都想着借给他。哪个同学不舒服了,大家也不忘照顾他。
有一次,同学脚骨折了,大家也不忘记扶着、让着他。有一次,我抱着叠的高高的本子走向办公室,就在本子摇摇欲坠时我高兴地看到两个同学来帮我。在校园里,互相帮助,互相谦让,互相理解,就够了。和谐从学校开始。让我们从身边做起,从小事做起,用爱心去构造和谐社会。