和谐的作文
和谐的天空是蓝的,几朵白云衬托着天空的无限遐想和蔚蓝,雄鹰和蓝天是和谐的,每天,那雄鹰展翅而飞,点缀了那蓝天的寂静;鸟儿和大树是和谐的,默默的奉献使一切都那么平静,这一切都是和谐的,如果我是和谐就会让和谐的种子降临大地。
邻居这家夫妇有开始吵架了,我便带着和谐的种子来到他们身边,这次有时因为互相的不理解,两个人总是因为一些小事吵起来,“你就知道抽烟,总有一天你回中毒!”那位阿姨大声的训斥着。“你不也一样?天天和你的那些朋友玩,还说我》”那位叔叔也不甘落后的反驳着,他们就这样喋喋不休的不停地吵。因为我是和谐,所以我把和谐的种子撒落下去,一切便和刚刚不一样,那位很凶的阿姨马上变得和气起来:“刚刚我有点冲动,你别放在心上!戒烟真的很难。”“我不也一样。每个人都有玩的心,我不应该控制你。”就这样,他们双双赔礼道歉,再也没有吵架。我为此而感到非常开心,如果我是和谐,就不会让人们再吵架,每个人都会真心的对待朋友、家人、陌生人。
“这两个国家又要发起战争了!”“是啊,到时候受苦的还是我们,又要到处血腥了!”大家在一起纷纷议论着,不由得落泪和叹息!“要是处处都和谐就好了!”一个声音清脆的响在我耳边。说罢,我又带着和谐的种子来带了其中一个国家寻访,原来因为两个国家的总理总因为一些意见上的不合,和一些国家大事的不同看法便一次又一次的发起战争,给人民带来了灾难。
战争来临之际,我再一次洒下了和谐的种子,俩人就好像明白了什么一样握手言和,从此两国之间再也没有发生过战争,人们的脸上又露出了灿烂的笑容,这两个国家再也没有了血腥和不安。如果我是和谐,我就会让战争从这个世界上永远消失,会让每一个国家每一个地点,每一处土地上都有着和谐的种子,让人们在和谐的世界上生活!
天空的和谐是穿了一件天蓝的衣裙,森林的和谐是披上一件绿色的披风。而和谐则是花色斑斓、五颜六色的缤纷世界。如果我是和谐,就让大地处处都和平,再也不会有战争,让和谐的种子洒落在每一个角落,让和谐的种子变成一朵美丽的花永远绽放在世间,永远绽放着光彩!