我身边的人作文
身边高尚的人有很多,警察、环卫工人、农民、电力工人等,但是我觉得身边最高尚的人是老师。
我们的老师身材高挑,神气的脸上嵌着两枚炯炯有神的大眼睛,她虽然长得不是很漂亮,但是她十分的有爱心。
记得有一天早上,晴空万里,天气是十分的晴朗,但是到下午的时候就乌云密布,慢慢的,雨把太阳遮住了,过了一会儿,雨随着几声闷雷就“哗啦”一声下来了。同学们都打着伞往家走,但是有一个同学忘了带伞,十分无奈的坐在教室里。老师看见了说:“这位同学你为什么不回家?”这位同学说:“我没有带伞,而且我家里离这里很远,我不知道怎么办,所以我才坐在这里。”老师开心的说:“正好我这里有两把伞,我借你一把,快点回家吧。”这位同学拿到伞后开心的说:“谢谢你。”老师说完就走了。第二天老师没来,同学们议论纷纷,后来才知道,原来老师是因为下雨没有打伞生病了,所以才没来。
老师拥有着有爱心的一面,但是另外一面却十分令人害怕。
老师的课堂上没人敢说话。记得有一次,老师在上课,同学们都在专心听讲。但是有一个同学却在低头看桌兜,他的一举一动都被老师看见了,老师大步流星的走了下来,一把把他的桌兜里的东西拿了出来。“啊,居然是手机!”同学们说道。老师说:“今天把家长叫来,不然今天别回你家了,然后再写一份检讨。”同学们议论:“这也太惨了!”
这就是我认为他是一个高尚的老师。