我身边的人作文
20xx年11月27日,在大杨中心小学多媒体报告厅听《我身边的人》报告,听过后心有很大触动,谢朝刚,王振华,王丽娜老师的报告很实用,听过后我有所体会。
谢朝刚老师认真、勤奋乃成功之路。做了教师后,在现实的磕磕碰碰中,我渐渐没有了往日的激情,几次挫折和失败,一度让我失去了追求的自信,在自甘平庸中忙碌着。今天通过谢朝刚,王振华,王丽娜的成长经历,我更看到,他们每个人之所以成功,除了对工作的兢兢业业,不知疲倦的敬业精神,来自于他们对工作的认真态度,更来自于他们那种不骄不馁的与挫折抗争的精神。正像王振华老师说的自己的经历,这都源于他的改变、认真的态度,才是他最终成绩裴然,特别是他曾经的徘徊挣扎,仿佛让我看到了自己。王振华老师更是怀着对工作热爱的心和对工作认真的态度,把工作做的那么细、那么实、那么的出色。他不仅把课上的那么好,还把班级管理的那么好,实在令人佩服。通过听《我身边的人 》报告,我找到了答案:学习学习再学习,努力努力再努力。
不抱怨、不找借口,奋勇前行。谢朝刚,王振华,王丽娜老师都谈到了对工作不抱怨,对学生不埋怨。工作不够热情,对学生不够耐心。所以,在今后的工作中,我要认真反思,积极学习,找到合适的方法,努力让学生爱上学习,学会学习,促使学生逐步提高。我们有时候会抱怨现实的不公,用我们校长的一句话就是:耐心等待,先让自己强大起来。当我们不能改变现实的时候,我们努力适应的环境。努力让自己更优秀,努力做得更好。
我以后以谢朝刚,王振华,王丽娜老师为榜样,继续努力工作。