一次有趣的游戏作文
“呼呼”是哪里传来的声音,原来是我们作文班正在进行一次“巧吹乒乓球过河”的游戏呢!
今天一上课,老师提了一小桶水向我们走来,紧接着,电脑上出现了几个亮闪闪的大字,“巧吹乒乓球过河”。同学们议论纷纷,都不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师先把我们分成两组,然后像变魔术似的拿出了几个杯子和两个圆溜溜的乒乓球。接着,老师和颜悦色地说:“今天我们来做一个游戏,规则是依次把乒乓球吹到下一个杯子里。”我们先把每个杯子里装满了水,让乒乓球浮在水上。
首先,我出场了,我迈着小碎步走上台,我的心都提到嗓子眼儿,似乎下一秒就要蹦出来似的,我时刻都在提醒自己,千万不要给自己队拖后腿。老师一声令下,“一!二!三!”开始,我立马弓着背,把手搭在腿上,支撑住自己,深吸一口气,鼓着腮帮子,缓缓地从嘴里吐出一股“仙气”。
哎呀!乒乓球像特别听我话似的,像小青蛙一样,一下子就“飞”了过去,我兴冲冲地回到了队伍里。接着上台的人是——杨媛茜,她三步并作两步走上了讲台,她把手背在后边,嘴边微微一笑,原来她很有自信。她使劲一吹,乒乓球似乎在挑衅她,还在水里打起了转。杨媛茜见乒乓球不听她的话,有些紧张了,眼睛直直地盯着它,似乎害怕它又逃走了。杨媛茜又吹了一口气,乒乓球顿时“玩性大发”,纵身一跃,逃出了它的家。台下有的急得直跺脚,有的伸长了脖子,还有的去帮忙捡逃跑的球……一直重复了许多次,杨媛茜终于成功了。第一组已经吹完了,我们有些伤心,突然老师大声说:“还想再来一次吗?”我们大声喊:“想!想!”我们队立刻打起了十二分精神。果不其然,第二轮我们赢了!
这次游戏让我明白了:做什么事都要有耐心,还要不放弃!