魔方的作文
“53秒,红方胜利!”天呐!这么厉害,我十分的惊讶,这么快,快的让人眼花缭乱!
我正在看一场魔方比赛,红方这么厉害,我佩服的五体投地,他竟然还是个小孩子,我是多么也想像他一样那么牛啊。到了晚上我便给妈妈说我想学,妈妈感觉学这个可以锻炼我的思维能力就支持了我,还特地给我买了十节魔方网课,我高兴极了。接着我买了一个三阶魔方,做完功课便做在电脑旁认真上魔方课。接下来几天,我竟然慢慢地可以拼成一个完整的魔方了,只是时间上慢了点。于是老师让我每天练习,功夫不负有心人,我从原来的十几分钟渐渐地缩短到了几分钟。
有一次,我和亲戚家的哥哥比赛,他竟然用了一分多钟,而且还会拼四阶魔方,我真是自愧不如啊!于是,我便虚心向他请教,他让我每天练习几个手法,并告诉我这些手法在哪一步用,这些可真考验我的记忆力啊!经过一次次练习最后我发现我竟然可以用两分钟拼完,我觉得自己已经很厉害了,但哥哥说:“要继续练习,你还可以再进步。”我把这句话记在了心里,继续练习,越来越熟练,我终于知道了什么叫做熟能生巧。
最终,我突破了一分钟,耶!我终于成为了拼魔方能手。