魔方的作文
“咳,怎么还是转不回去啊?”我感到无能为力了,这就是智力玩具:魔方给我带来的困惑。
我们一家就像是“魔方一家”一样,唯有妈妈不喜欢玩魔方。
星期天,我和爸爸在沙发上完魔方,我拿着完好的三阶魔方,一把颜色弄乱,我就赚不回来了。我慢慢地转着,左侧面,右侧面,上面,下面,我研究了一个多小时我就放弃了。
“爸爸,给你弄,我不行了。”我把弄乱的魔方给了爸爸。
爸爸停顿了一下,说:“哦,我马上搞定。”
话音刚落,我爸爸就拿起三阶魔方,“唰唰唰”地转动起来,约半分钟,魔方的全部颜色就调好了。
我感叹道:“这,你怎么可能?”
我爸爸笑道:“万物皆有可能。”
就这样又过了一天,到了星期三,我爸爸不回来吃饭,我还是坚持每天睡前花十几分钟练习拆魔方。
终于,苍天不负有心人,我终于学会了三阶魔方。真是世上无难事只怕有心人啊!