自从老虎受骗以后,狐狸便到处炫耀自己聪明,了不起。
很快,这些话就传到了老虎的耳朵里。
这一天,老虎在山上又碰到了这只狐狸,狐狸很害怕,夹着尾巴准备找机会逃走,老虎很兴奋地说:“狐狸老大,我在这等你半天了,想请你去我家吃顿饭,我准备了你最爱吃的肉干,味道可香了。”狐狸一听有肉干吃,口水都快要流出来了,早忘记了害怕,爽快地答应了老虎的邀请,跟在老虎的后面大摇大摆走着,心想:“要是让那些小动物们知道老虎还请我吃饭呢,我岂不是更威风了吗?”这样想着的时候已经到了老虎家,老虎说:“你先吃,我再去拿点菜来。”狐狸一进屋就看到了桌上的肉干,它迫不及待地吃了起来。突然,老虎在它的后面张开了血盆大嘴,猛扑过来,一口咬死了自以为聪明的狐狸,然后美美地饱餐了一顿。
可怜的狐狸真是“聪明反被聪明误”。