百变的作文
妈妈为了让我的生活更有乐趣,网购了一只熊猫兔给我。千盼万盼,兔子终于寄到家了。我迫不及待地拆开箱子,只见一只萌萌的小兔子出现在眼前。它长着一双黑溜溜的大眼睛,就像两颗黑葡萄放在了清水里。最独特的是,它的眼睛周围还有一圈黑线,就像女人化妆时画的眼线。一双长耳朵也是黑的,背上还有一些黑斑,其余部分白得像云朵一样,可爱极了!它不仅样子萌,还会很多绝活呢!我给它起名“百变兔”。
运动健将
“百变兔”是个运动健将,它最擅长的运动项目是跳高。它老是跳上花架咬盆栽。有一次,它两脚一蹬,就跃上了花架的第三层,再像人一样直立起来,探出头啃第四层盆栽的叶子。可是脚下的踏板太窄了,它身体一歪从花架上滑了下来,慌乱中用一只爪子抓住了踏板,整个身子挂在上面晃悠,逗得我们哈哈大笑。如果我们不理睬它,它会蹦到笼子上自娱自乐:有时直立起身子“夜观天象”,有时缩成一团在笼子上发呆,有时在整理自己的“毛皮大衣”。它高兴起来,还会表演空中转体的绝活呢!只见它一蹦三尺高,同时在空中来了个完美的360°大转体,再轻巧地落到地上。
破坏高手
“百变兔”是个“破坏高手”,我们家的东西可遭殃了。它最喜欢啃咬家里的盆栽,经常趁我们不注意的时候偷袭花草,把它们咬得枝残叶落。妈妈只好把那些盆栽全搬到高处,阳台上就剩一个空花架了。即使这样,它也不罢休,经常去啃花架的木腿,真是个超级“伐木工”!百变兔还喜欢咬地毯,经常在我学习的时候溜到我脚下,咬住地毯的一个个线头使劲往外扯,把地毯啃得像掉了毛的公鸡,地毯那辉煌的一生就这样结束了,真是让人又好气又好笑!我们却不忍心去责备它。
好奇宝宝
“百变兔”是个“好奇宝宝”。它的好奇心太强了,有时候我们不让它进房间,它就会站在阳台的玻璃门外,直立起身体,缩起小前腿,透过玻璃门可怜巴巴地望着我们,还用前爪在玻璃门上挠来挠去,好像在说:“主人,你们在干什么呢?让我进去看看。”我拉小提琴,它要钻到打开的琴盒里探查一番;妈妈洗衣服,它要把爪子搭到洗衣篮上用鼻子嗅一嗅;我在上厕所,它也要跑过来偷窥……
这就是我家的“百变兔”,既活泼又可爱,给我们的生活增添了许多乐趣,我们一家人都很喜欢它。