百变的作文
学校里,语文老师总是戴着一副眼镜,看起来知识渊博,却又总爱板着个面孔;数学老师拿着一副三角板,嘴里念念有词,表情严肃得有些古怪;英语老师唱着英文歌,手舞足蹈,表情丰富,教我们理解那些陌生的单词。
每个老师都有不同的一面,而我的余老师,她呀,可是个百变老师呢,不信?请收看下面的节目——“老师,超级变变变”!
美少女
她,皮肤白皙,唇红齿白,眼睛细长细长的,笑起来像弯弯的月亮。没错,她就是我的余老师。她36岁了,可她每天还像二十多岁的少女一样,充满活力。为什么呢?因为她有一颗年轻的心,积极向上,热爱自己的事业。她曾对我们说过:“人找到一份工作,只有热爱,才会将它变成事业,去实现自己的人生价值,生活就会过得快乐。慢慢地,事业就会变成一门艺术。”
上课时,她总是笑嘻嘻的,讲到好玩的地方,她那细长的眼睛就弯成了月亮,接着,变成了一条线。她的语言风趣幽默。当有同学回答错误时,余老师眉一皱,手一伸,遗憾地说:“一首《凉凉》送给你。”哈哈!余老师好潮啊!只要是她的课,教室里经常笑声一片,我们也在笑声中学懂了知识。
诗人
余老师常说,腹有诗书气自华。多读书,能提高一个人的气质和修养。当有同学上课不认真时,余老师会语重心长地告诫道:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”当同学遇到困难想要退缩时,她会鼓励道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当同学取得好成绩时,她会竖起大拇指赞叹道:“不为浮云遮望眼,只缘生在最高层!”余老师出口成章,简直是位诗人。在她的影响下,我们班的同学也都受熏染,爱上了中国古诗词。
护花使者
一天,我们正在上课,一位同学打断了课堂,说要进教室拿落下的东西,余老师允许了。我们班的同学把东西递给了他。好笑的是,那位同学竟然为了好玩儿,用手打了一下我们班那位同学的头。那位同学刚要转身离开,余老师脸一沉,一把揪住他的手,严肃地说:“你来拿东西可以,但你为什么打人呢?你得尊重同学,这件事是你不对,请你向他道歉!”霎时,那位同学目瞪口呆,道完歉后,灰溜溜地走了。接着,余老师大义凛然地对我们说:“放心,我和你们是一伙儿的,如果有人欺负你们,我会保护你们的。”啊,余老师,你真是太酷了!你就像位护花使者,保护着我们这些祖国的花朵,我对你的好感又上升了哦。
这就是我的“百变”老师,一个充满正能量,知识渊博且热爱学生的老师!