我的老爸是个不折不扣的孙悟空哦!怎么?不信?那就让我们一起来瞧一瞧吧!
“今天天气好好呦,啦啦啦啦啦啦啦……”咦,是谁一大早开始唱山歌啦?我定睛一看,原来是我的老爸开始开个人演唱会啦!我不满的看着老爸,说道:“把,你这唱的什么歌呀,真难听!”老爸转过身,笑嘻嘻的对我说:“嘿嘿,今天难得有好心情,走,咱们去爬山吧!”“啊,不是吧?”尽管我不愿意,老爸还是把我从被窝里拉了出来。今天我们爬得是磕山,哎呦喂,可把我这个体育不好的“娇娇女”给累坏了。这不,刚到“望娘山娘娘”那里,就把我累得气喘吁吁,倒头躺在石凳上。老爸小小休息了一会儿,就拿起东西对我说:“王炯,今天我们务必要爬到山顶!”“天哪,有没有搞错!”在我的哀怨声中,老爸拉着我直奔山顶。真是天公不作美,还没到山顶,就淅淅沥沥的下起雨来。雨下得越来越大,正当我担心该怎么办时,老爸却对着天空大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧,我要做暴风雨中的雨燕!”我白了他一眼,说:“好像没你这么肥的雨燕把?”听完我的话,老爸不好意思的笑了。这就是我的秀逗老爸。
这学期第一次数学考试,我只考了90.5分。我怀着不安的心情把试卷递给老爸,只见老爸看了立即眉头紧锁,双眼直直的盯着分数。“爸——”我轻轻叫了一身。“啪——”老爸那“五指山”落在试卷上。“王炯,你怎么回事,怎么只考了这么一点分数?我告诉你,别人的小学数学试卷里没有一张低于98分的,你怎么会只考了90.5分?现在你给我去找原因,不找到5个别拿试卷给我签名!”这就是我的严厉老爸。
“请你告诉我爱上你是一个错,别让我失魂落魄着了魔……”听到这歌声,准是我的老爸在听音乐。我打开家门一看,果然是我的老爸正悠闲地坐在沙发上,跷着二郎腿,听着他百听不厌的 爱上你是个错 。老爸见我到家了,连忙殷勤的帮我放下书包。“老爸,你有什么事啊?”我阴阳怪气地说。“嘿嘿,还是我闺女了解我。嗯…,我就是‘舞瘾’又犯了。”“哦,您是想让我陪您跳那个那个…,哦,对了,华尔兹?”“YES”“拜托,人家作业还没做呢!”“没事没事,不碍你多长时间。”这就是我的浪漫老爸。
同学们,你们是不是很羡慕我呀?我告诉你,我的“孙悟空”老爸还有很多很多方面没给你介绍呢,不要急,下次在等我给你娓娓道来。