知己的作文
当你从这个世界诞生了,渐渐地长大,从婴儿变成儿童,又从儿童长成懂事的“小大人”,总会有那么几个人陪伴你度过这几个阶段,让你发出舒心的笑容。这个人,便是知己。
知己,是一种比朋友更伟大、更让人感到安心的人,人一生能遇到几个知己不容易,这是一场深深的缘分,所以,如果你能遇到知己,请不要辜负他,好好地与他度过美好的时光,因为一个不小心,离别便会成为永别,再见便会成为永不再见,后会有期也会成为后会无期。知己的情感是脆弱的,当两个人的心灵相通,真正地连在了一起的时候,一切隔阂都会解除,羁绊也会产生,但如果不小心,让这脆弱的羁绊被斩断,那么物去人离,留下的便只有悲伤了。知己是美好的,能在你烦心、痛苦的时候为你递上一杯热茶,帮你从痛苦中走出来,重现笑容,给予你温暖,或许这温暖是短暂的,可在很多天以后,你再回想起来,嘴角也是带笑的。知己,就是有这么一种神奇的力量,这便是知己的美好吧!
人一生能遇到几个知己不容易,请好好善待他们,不让他们最后带着遗憾与你各自离别在天涯。