长大,意味着你不再是个小孩子,已经没有童年的那份快乐了。我虽然没有了那份天真,但我依然能感受到童年那份快乐……
那年,我刚刚五岁,自己就在沙发上玩,妈妈在一边看电视,忽然,我看到了沙发上有一根长长的头发,于是我拿了起来,平时妈妈梳头发时,不知怎么的,拽下了一根感觉很疼,我想:我要是把我手中的这根头发揪断,妈妈会不会痛啊?唉,又不是我疼,试试吧。
于是,我用力拽成两半了,然后看看妈妈,她依旧在那里看电视,“奇怪,怎么没反应啊?”我小声的自言自语地说。于是,我就问了问妈妈:“妈妈,疼吗?”可是,妈妈不知道我在说什么,又问我:“什么疼不疼啊?”我可是奇了怪了,我拽她头发,她竟然不知道说:“我把你头发揪断了,你怎么不疼啊。”说完,我还让妈妈看了看我手中的头发。
妈妈看了,恍然大悟,笑着说:“我说什么呢,这头发已经掉了,它已经不属于我的了。”说完,我恍然大悟。
那时,我真的很幼稚,现在想起来还想笑呢!
还有一次,那是在一个春天里。下着濛濛的细雨,外面的天空黑漆漆的,我还在上学,已经放学了,没想到老师说:“现在外面下着雨,路不好走,谁的家长来接谁就走,家长还没来的,写会儿作业或看会书。”
我想:“他们是不会接我的,我家离学校这么近,十分钟就到了。没想到,我的父亲来接我了。
他往教室里走的时候,我竟然睡着了,后来,我的同学把我叫醒,我抬起头看,原来是我的父亲接我来了。于是,我揉揉我的睡眼,刚出去,好冷,爸爸问:“冷吗?”我说:“不冷。”
刚出校门口,就看见几个同学滑倒了,爸爸说:“来,我背你。”我什么也没说,就爬到了爸爸的背上。
我打着雨伞,渐渐的,雨停了,天也明了,爸爸把我放下来,我说:“刚才好黑啊,就像在黑洞里一样,感觉很刺激。”爸爸也不顾自己累不累就问我:“怎么还想那黑色的天空?”我点点头说:“太刺激了。”于是,爸爸晚上,熄了灯跟我又玩起了变魔术……
如今,现在我再也感受不到那份快乐了,我觉得童年真的好幸福啊!