今天,我站在镜子前,照了照镜子,在我眼前的是一个有张瓜子脸的小女孩,一双明亮的眼睛,一张可爱的樱桃小嘴,一头乌黑光亮的头发。她的身高有一米三左右,整个人瘦瘦的。她是谁?她就是我,一个活泼开朗的女孩。
我的特点是拖拉。每次我一开始写作业的时候,我就说:“我要上厕所。”过了一会儿,我还在玩着厕纸,把门关得紧紧的。不过妈妈有钥匙,把卫生间的门打开了,还骂了我一顿。
一小时以后,我一个作业还没做好。幸好妈妈出去了,就我一个人在家写作业。我忽然想到我可以玩手机。于是,我小心地走过去拿过来玩,就怕妈妈突然回来。
玩了好一会儿,我才想起了我是要写作业的,而不是玩的。我赶紧写啊写啊,终于写完了。刚好妈妈回来了,不过我还是被妈妈教育了一番。因为我本来应该还要弹好钢琴的。唉,我真的要改了这个拖拉的毛病,这样妈妈就不会这样生气了。
我还很喜欢画画,每次就要画一个小时。妈妈叫我吃饭,我也不想吃:要我看书,我也不看,我只要画画。要我弹琴,我说:“我不想弹,我现在只想画画。”妈妈听了很生气,把我的画都收了起来,我马上大哭起来,说:“你把我的画收了,我就再画。”我真的很爱画画,虽然我并不是画得最好的。
每个自我都有一个个小故事,每个自我都是最美的,每一个自我都是最特别的。这就是我,一个很自我的女孩儿。