我的姥爷作文
我的姥爷是一个不顾一切的人,他从我出生后就一直关心着我。他生于1945年,是清华大学的毕业生,毕业后成为了清华大学的职工。今年他已经73岁了,虽然他早已过了退休年龄,本来他照顾好自己就行了,但是他一边还在继续工作,关心清华大学里里外外的事件,一边还在照顾着我。
姥爷很心疼我,我出生后姥爷就照顾我,帮我洗澡、洗衣服、哄着我玩儿,甚至我第一次能独立走路都是姥爷见证的。等我慢慢长大了,姥爷帮我做的事情更多了,上学出发前,帮我整理校服、装饭盒、装水杯、背书包、送上车……所有的事情都是他给我干的。可是,我知道我长大了,该自理了,我不想再让他帮我干这些事情了,虽然我不让姥爷这样做,他还是心甘情愿的为我做,于是我就尽量动作快一些,抢在他前面自觉地做完。
姥爷不仅爱我,而且相当有文化。每当我在做作业时,有不会的题首先问的就是最资深的姥爷了,他都能给我讲明白。他随时都会给我讲一些历史,地理之类的知识,也会跟我说说他的一些经历。他喜欢看书看报,不管是浅显的报纸,还是大部头的军事、历史、地理等著作,他都看得津津有味。
有一天,姥爷他回到了家里突然病倒,我对他特别的担心。我给姥爷倒了一杯水,可是他说:“你不用关心我,你自己照顾好自己就行了。我自己可以。”我帮他拿了血压测量器,但是接下来他就没有让我干任何的事情了。他自己去医院看病、拿药、回家照常做饭,什么都没有耽误,真是太坚强了。
姥爷是一个肯于牺牲自己、心疼子孙、知识渊博不显摆的人,希望他长命百岁,越活越年轻。