我的姥爷作文
我的姥爷个子不是很高,他留着短短的平头,他眉毛很浓密,耳垂厚厚的很有福相,长的很敦厚的样子,他穿着也很朴实,即便他有新衣服他也喜欢穿旧的,他最为明显的就是额头上有颗瘊子。
他就是传说中的老好人了,他很少发脾气,对每个人都很好,即便是面对我们这个几个吵闹的孩子他也能不生气,也不偏心谁。
要是说为什么说他是老好人,那就要讲讲他年轻时候的事情。话说有一次姥爷在地里耕田挖到了一块玉,但是姥爷不知道那是什么就觉得是个好看的石头,然后有的知道他挖到了玉就来找他,那人开始就说可以用钱买下那个石头,可是在姥爷眼里那个石头并不值钱,然后他就直接送过了那个人,因为这件事他没少挨我姥姥的唠叨。
还有就是每年村里的人要过年的时候都会炸麻花,那个年代他们过的都不是很好,过年的时候也只能做些麻花吃。然而我的姥爷就是他们的免费劳动力,只要是哪家叫他做麻花他都会,然后每次做完麻花别人让他吃一些,他也不吃,但若是别人来帮他做麻花,他说什么也要给他们塞一些麻花才让走,按照我妈妈的话来说我姥爷就是太实诚了。
就是因为姥爷太实诚所以他的儿女都很善良朴实,而且他的良好品质还会遗传到下一代的下一代,或许还会影响到更多的人。