一天,我坐在沙发上,有一颗牙快要滚下牙床了。我用两根手指使劲捏住牙,往下拔呀拔,可是,这颗牙是个“老顽童”,怎么拔都拔不掉。
我屏气凝神,静心思考,突然!灵光一闪,我的脑袋上蹦出来一个灯泡,有办法了!我用舌头不停地舔牙齿,牙齿被舌头“欺负”得东倒西歪,那“咯咯”地响声,好像是牙齿在抱怨:“哎呀!哎呀!我可不想被甩出去啊!”但是,不管我多么用力地晃,它还是“咬定青山不放松”怎么晃都晃不掉。
我照了照镜子,盯着这个“老顽童”,眨眼睛的功夫,我又想出了一个办法!我用舌头把牙齿转了转,牙齿惨极了,好像迷迷糊糊地说:“我要被转晕了!啊!”我的舌头更加使劲了,一会儿翻个跟头,一会儿跳个圆圈舞,但是,牙齿却使劲地抓住了牙床,仍然没有掉下来。
我非常生气,脸气得通红,耳朵都竖起来了,我只能东张西望,突然,我看见了一根棉线,哈哈!有办法了!我跑过去拿起棉线,套在牙齿上,我使劲一扯,我不由得发出了杀猪般的惨叫,痛的眼睛都挤在了一起,真是惨不忍睹!我又扯了好几次,牙齿依然没有掉下来。
我喘了几口气,拼命一扯,牙齿终于掉下来了!