梦的色彩作文
夜已深,却无眠。窗外,深蓝色的夜空中,银盘似的月亮铺洒下皎洁的月光,我仿佛溶于这清凉的月光中,明珠般的星星嵌满天空,调皮地在向我眨眼睛,那梦幻般的星空吸引这我,我竟不由自主地走到了院子里。
推开门,微风拂面,顿时神清气爽,睡意全无,空气中夹杂着草的清香,不知名花儿的淡香,不知不觉的,已醉身于着迷人的花香之中。花儿们仰着脸,接受着月光的抚摸,又如在月光中披上一层透明的轻纱。
仰望星空,明月高挂在深蓝色的苍穹中,众星向着月亮围拢,月光映照着星星,星星衬托着月亮。星光,月亮融成一幅美丽的图画。
我受月儿之邀,独自离开家,去附近的河中看她。
我走上拱桥近近的望着她,月儿如圆,比圆规画的还要圆,还要柔和。河中也有一个月亮,难道是她在照镜子?风儿轻轻一叩,水波微漾,碎了,又聚了。
月儿照着水,照着我,照着一切。天很黑,但很透明。月儿柔和的光和这星星点点的闪亮互映着,恰到好处,不知怎的,今天的月儿仿佛特别好。
抬头望去,几株婆娑的杨树,迎着微风摇动着修长的身姿,层层叠叠的树叶,仿佛撑开的几把硕大的遮阳伞,遮住了头顶上的一些月色。缕缕月光透过枝叶的缝隙,斑斑驳驳地印在小院的空地上,从那缝隙中看去,闪烁的繁星,犹如一颗颗晶莹的露珠,在蓝天上滚动。
月光像温柔的网,密密的,长长的,从月亮上一直织到水面,又在水上一层层地叠了起来,网中的世界静静的,只有叶子们被秋风用手轻轻的抚摸着,发出沙沙的响声,那么远,有那么近。
不知从哪飘来一片片浮云掠过月亮,遮住一些星光,天色一时昏暗,片刻间云影又悄悄散去,星星和月亮仿佛更加光艳明亮了。
“滴滴、滴滴”,手表忽然响了起来,一看竟已十二点钟。我默默向月亮,小河,花儿和星星们道别。
我暗暗地想:这也许就是梦的色彩吧!