我的缺点作文
我,不是十全十美的,最少也有一两个缺点。而我的缺点,就好比天上星星那么多。如:喜新厌旧、多话、贪玩、懒惰等。
我最大的缺点是懒惰。一旦妈妈吩咐我做什么事或叫我用功时,我就说什么忙呀,做功课啦!(借口一大堆)但是我也不爱读书。一旦考试时,只有“临时抱佛脚”了。幸好考试并不很难,不然回家就要吃“稞裸条”了。我明知道这是错的,但改不掉。因为那条“懒虫”已经跟定了我。
我第二个缺点是喜新厌旧。有一次、我买了一个水瓶,才用了几天就丢掉不用了。又另买了一个新的。而那可怜的旧水瓶,就永远呆在垃圾堆里了。
我第三个缺点是多话。在学校里,我是“四大吱喳公”之一。有一天,我正在滔滔不绝地展示我的“吱喳功”时,不料被班主任老师听见,就被罚站了。
我希望我能改掉我的缺点,不然我可真吃不消!