我的缺点作文
大家好,我叫李雨,来自鄂州市吴都小学五(6)班,现任学校大队委处国旗班班长,虽然我的成绩一直很优异,优点也不少,但还是有些缺点的。
一、有点粗心。我有时考试老师阅后的试卷带回家要求家长在上学前一天签字。第二天到了学校才发现忘了叫家长签字,临了,只好打电话给爸爸,让他来学校签字。你说麻烦不麻烦?
二、忘性很大。说起这个,用三个字形容:“忘性大”。四个字形容:“忘性很大”。五个字形容:“忘性非常大”。比如:我本来早上起来想:“等会儿到了学校,一定要问杨宇航奥数作业是什么。”结果还没到学校我就忘了。一天,两天……一直到了要周六上课的前一天晚上我才想起来,但已经晚了。第二天上课,我被老师批评了一顿。
三、拖拉。每次写作业,我都是写了一些就玩一会儿、上个厕所,结果拖到晚上八、九点才写完。还有,早上穿衣、洗漱,我基本上都要花半个小时才完成。
这就是我,一个成绩优异的我;这就是我,一个做事粗心大意的、拖拖拉拉的我。你们喜欢这样的我吗?