我曾经是山中的一汪清泉,在山中哗啦啦地流淌着,时不时会有几条可爱的小鲤鱼露出半个小脑袋。夕阳下,我又如同一个古琴奏着优美的音乐,伴着清脆的虫鸣,听着风在弹着吉它。“清风清风吹棉,碧波荡漾……”不知不觉中,我,睡着了。
“呯,呯,呯”山上传来电锯的声音,只见几个人有说有笑的。正在我疑惑时,白鹤飞来了,小声地对我说:“山上开了个菜场,专门杀我们动物,我自己小心呀!”说完便飞走了。我愤怒地溅起朵朵水花。大声吼到:“不,我不要!”
随着一天天的变化,这个幽静的林子变的热闹起来,人渐渐的变多了。因为山里没有有凳子,人们都坐到我身旁的岩石上,走进花丛中摘下一朵来欣赏。你们可以换一种方法吗?“唉!我又能对人类怎样呢!”我无奈地说着。还回想起以前这个美丽而又安静的林子。
没过多少天,有许多人走过我身边,但没有一个人停下来。终于有一个走了过来,但他见四周没有人,便弯下腰把果皮丢进我的身上。使我这一身夜礼服变的十分肮脏,像一个乞丐一样狼狈不堪,更像一个邋遢的小姑娘,让人看都不敢看一眼。
人们再一次坐在我身边休息时,人们开始指责我了:
“怎么变得这么丑了?”
“不要来了,不要来了。”
“好恶心”
我哭嚎,我愤怒。可是这不能改变我的后半生。
又是那个人。他拿着石头走了过来,用石头堵住了泉眼。他不仅堵住了泉眼,还堵住了我的心。
我天天盼望着有人来救我。可没有用,因为人们已经不爱我了。我呼吁人们,不要乱扔垃圾,快来保护我们吧!