公园的美丽作文
聚沙公园是我们梅李小镇的一颗明珠。她美丽,她迷人……
走进聚沙公园华丽的大门,一个发出“哗哗”水声的喷水池映入我的眼帘,它喷出的泉水忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,好似银花盛开,又如同明珠散落。你看,喷水池里还有许多金鱼,有红的,有白的,有黄的。金鱼有的勇往直前,好似穿梭在宇宙中的火箭;有的沉在池底,一动不动,仿佛是一艘停泊在大海中的小船;有的嬉戏追逐,其乐融融……
我循着石径往前走,一路上绿树成荫,令人心旷神怡。走着走着,我到了一个小花坛跟前。整个花坛像一个五颜六色的大地毯。花儿们黄的赛金,红的似火,粉的如霞,白的像雪。有的全开了,落出了黄色的花蕊,如同王母娘娘坐在莲花宝座里;有的半开,仿佛羞涩的少女用双手捧住娇滴滴的脸蛋,不肯让别人欣赏她的容貌;有的才展开两三片花瓣儿,小蜜蜂已经迫不及待地飞进花中采蜜了;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……一阵微风吹过,花儿们曼妙起舞,散发出阵阵沁人心脾的香气。
离开花坛,我绕过一片小树林,来到了绿树环绕的小池塘边,在阳光的照耀下,小池塘像一面铜镜。游人在池塘里尽情地划船,把一切烦恼都抛在脑后。微波荡漾的池塘里的游鱼、水藻清晰可见。湖面波光粼粼像龙的鳞片,泛起的圈圈涟漪宛如生命的年轮。
沿着弯弯的九曲桥,我来到参天古树——一颗历经800多年岁月沧桑的银杏树边。银杏树高耸入云,像一个战士,保卫着聚沙公园。这颗罕见的银杏树,给我们的聚沙公园增添了无限的生气。为了量一量它的粗细,我和几个小朋友手拉手去围它,都没有围过来。银杏树的树枝像巨人的手臂向四面八方伸去,走进细看,它的枝干十分粗糙,布满了许多深刻的皱纹。
银杏树旁边是聚沙公园最具有标志性的建筑物——聚沙塔。它像巨人一样耸立在天地之间。无论谁见了它,一股敬佩之情油然而生。它披着一身乌黑的衣裳,底座窄,塔身宽,高达32米,七层八面,古色古香。每一层上都挂着一个个“精致”的耳环——小巧玲珑的铃铛,风儿掠过,发出“叮叮”的声响,好似孩子们的笑声。聚沙塔从不孤单,因为许多人都来欣赏它独特的风格……
时间不早了,要回家了,我恋恋不舍地与聚沙公园告别。