消防的作文
星期五下午,我们小作家去参观嵊州市消防大队。路上,我们奔奔跳跳、指指点点,说说笑笑:开心极了!
进了消防大队大门,一眼就看见许多消防叔叔在打篮球,你争我夺,冲来奔去,生龙活虎。我觉得消防叔叔的身体这么棒,原来是练出来的!
我们是走来的,天气热,一到消防大队就就喝上了叔叔为我们准备好的矿泉水。喝足了,解渴了,一位叔叔就带着我们去参观“荣誉室”。
哦,这里有消防叔叔积极奉献、光荣战斗的见证,有我们的消防叔叔为民解难的英雄事迹的见证。我们看着一张又一张奖状、一个又一个镜框,一只又一只奖杯,心里激荡着无比的崇敬。我私下想:“消防叔叔之所以受人尊敬,是因为他们是人民的贴心人。长大了,我也要做个为民解难的消防战士。”
接着,我们又参观了消防器材室。器材室里有防火服,隔热装,还有许多我叫不出名堂的现代化的消防器材。陪我们参观的这位消防叔叔耐心而细致地对我们一件一件地讲解,有几件他还拿在手里比划起来演习给我们看。我又觉得,要在今天做一个消防战士,不只是靠强壮的身体,还需要有现代化的科学知识。
最后,我们来到消防叔叔的寝室。寝室里的一切整齐划一,看上去,有一种严肃而威武的感觉。这时,几个消防叔叔进来手把手地教我们怎样折叠被子的方法。真的,要把被子折叠得方是方、角是角,确实有一套讲究呢。
听消防叔叔说,“要消防演习了”。我们高兴得一蹦三尺高。
演习开始了,他们以最快的速度把安放在消防车上的救火水管拉开、接上,长长的延伸着。接着,有两个叔叔拿着喷水管笼头往背上一插,抓住一根绳、两脚好像壁虎一样吸住墙壁火速爬了上去。这时隆隆响起,水来了,只见两个叔叔飞快地打开喷水管开关。说是迟,那时快,只见一条水龙向烈火射去、喷着。那火焰先前十分嚣张,哔哔啵啵,窜来窜去。不到10分钟,火焰的气势消了,火的焰头没了。最后,火被扑灭了,只有淡淡的青烟在火场上缭绕着,好象不甘心就这样销声匿迹。
我们高兴得一边鼓掌、一边雀跃、一边大喊:“消防叔叔真棒,消防叔叔真英勇。向消防叔叔致敬!向消防叔叔学习!”
我还大声喊着:“长大了,我也要当英雄的‘消防叔叔’!”