消防的作文
俗话说:“水火无情,人有情”,在所有的自然灾害中,发生频率最高的就是火灾。一个小小的火苗可以使大自然宝贵资遭到破坏,可以使人类创造的物质财富,精神财富化为灰烬,可以无情地夺走人最宝贵的生命。可往往,总会有一群人冲在最前面,对了,他们就是勇敢的消防员。
记得那前年的一个夜晚,我出神地仰望着天空,只见幽蓝的天空中点缀着无数颗小星星,一闪一闪地,仿佛在邀请人们到广阔的太空遨游。我沉浸在这梦的世界。突然,我听见窗外有一个中年妇女大声喊道:“快来人啊!起火了”我更急忙去叫正在橱房洗碗的妈妈,一同跑到阳台。只见那熊熊大火犹如一头肆虐?A野兽无情地吞蚀着一切,人们呼喊着,提着水桶,端着脸盆,抢着灭火器,纷纷扑向火海,展开了一场灭火攻击战。尽管如此,可这大火丝毫不畏惧这些“虾兵蟹将”反而更加猖狂。就在这紧急关头,三辆大红色的消防车赶到了现场,消防员个个不慌不忙拿出灭火装置,再按下开关,慢慢地,慢慢地“哗啦啦”的水掩盖过了那可怕的“恶魔”。
一日,我在电视上看见这样一个报道:位于北京三环的中央电视台新址的一栋大数发生火灾。顷刻间火焰四射,烈焰冲天,浓烟滚滚。火灾发生后,北京市119指挥中心,迅调16个中队和54辆消防车。大火直到第二天凌晨两点才全部扑灭。其中一名叫张建的消防员为了救更多的伤员,义无反顾地冲进浓烟弥漫,烈焰蒸腾的火海,为救被困人员,他毫不犹豫摘下自己的呼吸器给被困人员带上。最后大家都被救了,但是他因为吸入过量毒气而永远地离开了我们。
消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了”!