消防的作文
暑假里的一天,天气十分炎热。我们像一只只热锅上的蚂蚁在缓缓前进。一阵阵热浪扑面而来,既然天气这么热,那我们要去干什么呢?原来我们要去和消防叔叔“打个交道”。
到了消防队,首先我们去看了消防员叔叔的阅读室。看来消防员叔叔平时不但要参加体能训练,锻炼身体,而且还要阅读各种书籍,增长知识,真是文武双全啊!我对消防叔叔的敬佩之情瞬间“爆棚”。接着,我们还去参观了消防员叔叔的办公室、寝室、值班室……看了这么多的地方后,消防叔叔带我们去体验了一次别开生面的消防活动。
让我印象最深的是叠“豆腐块”——叠被子。首先,叔叔教我们把被子捋平。分为两个部分,一个左,一个右。先把左边的被子重叠一部分,叠好后抬起膝盖压在被子上。用手在上面轻轻滑平,发出“嗖嗖嗖”的声响。然后用左边的第二部分和第一部分重叠起来再轻轻按平。右边也相同,接着把左和右两个部分互相重叠分为四个“豆腐块”。在两小块之间用大拇指和食指画出两条近6厘米平行的直线。另一边也一样,最后互相重叠,“豆腐块”就出炉了!
“豆腐块”很新鲜,但还有更有趣的呢!你们一定没见过吧,那就是空气呼吸器。
空气呼吸器乍一看就像是一个非洲象的头部,长长的呼吸管就像大象的鼻子,走起路来一甩一甩的,煞是可爱!我不忍想尝试一下戴上面罩,想必那样一定很威风。于是我兴冲冲的奔向消防员叔叔,恳求他让我试一试。
我一戴上面具,就觉得原本晴朗的天空瞬间阴沉下来,我就像一只鱼突然跃出水面,闷得我喘不过气来。我试着戴着面罩和同学们打招呼,竟然发现我的声音像是被吸铁石吸走一般,传到我耳畔的就只剩下“嗡嗡”的蚊子叫,我又惊又怕,当听到消防叔叔的安慰后,我扑腾的心才平静下来。
这一次的消防活动就在这欢声笑语中结束了。再见了,消防员叔叔!感谢你们的热情,让我有了一次难忘又奇妙的消防之旅。