生命的色彩作文
生命中有很多色彩,我,一颗种子,也有很多色彩。
黑色
我被泥土紧紧地包裹起来,泥土非常粗糙,磨得我浑身不舒服。一下雨,特别冷,小小的我蜷曲在这阴暗潮湿的地底。有时,我被一只大脚重重地踩了一脚,震得我头晕眼花。
难道我要一直待在这黑暗里吗?不行!虽然我小,但我也有梦想,我要坚持,我要长大,要长得非常有生命力!我一边想,一边努力把根往下扎。只有长出粗壮有力的根,才能更多地吸收土里的养分。
嫩绿色
我坚持了很久很久,终于,我的小脑袋冲破了泥土。啊!外面的世界太棒了。不仅能呼吸新鲜的空气,而且还有阳光的呵护。暖暖的阳光照在身上,真舒服,我使劲地伸了个懒腰。咦?这是谁?他为何要给我浇水?呀,原来我这么快长大,都是因为有这位主人的精心照料。
苹果红
坚强的我不畏惧风吹雨打,一天,二天,三天……十天……二十一天……终于,我挺到了最后,结出了香甜的果实——苹果。一阵阵果香扑鼻而来,风把香味送往四面八方。主人小心翼翼地摘下果实,分给孩子们吃。他们吃得多开心啊!而我,更是甜在心里。
我为他们服务了一年又一年,实现了他们的心愿,看见他们快乐,所以我也很快乐。我的色彩也因为他们变得更加丰富多彩。