雨中的作文300字
春天的景色是宜人的,长眠的草树苏醒了,春天一片万物复苏,不仅是春天让人喜爱,春雨更是让人陶醉。
春雨不停地下着,春雨落在了山上。远处的山白茫茫的,让我分不清楚哪里是山,哪里是天?是天笼罩了山,还是山包容了天?近处的山连绵起伏,苍翠欲滴,在春雨的滋润下显得更加的清新。溪边树木的枝头上挂满了晶莹透亮的水珠,一颗颗纯净透亮的水珠就像是戴在黑眼球上的隐形眼镜。
嫩绿的小草发芽了,沁人心脾的花朵更是引人注目,在雨中绽放的花朵美丽动人,雨点儿撒落在花瓣上,花儿好似在雨中翩翩起舞,也像是被春雨掀起了裙子。树木也在一点点茁壮成长,长长的枝条抽出了嫩绿色的小芽儿,刚长出来的小芽长了一点小刺,一滴晶莹的露珠滴在了小芽上,像是滋润着小芽儿,让小芽儿快快地长大,又像是用那凉凉的小手抚摸着小芽儿,让它更加油亮光滑。
山脚下的小溪缓缓地流淌着,雨点一滴滴地落在了小溪上,它们是在和我比打水漂吗?击起了无数的小圈圈。小圆圈越来越多,像赶集似的随着溪水往前漂。
这真是一幅美丽精致的山水画!