关于蚊子的作文
一只小青蛙在一片草地上休息,忽然飞来一群蚊子。蚊子在小青蛙头上盘旋,嗡嗡直叫。小青蛙被烦得忍无可忍了,想扑过去一口吃掉他们。
这时,蚊群中一只最大的蚊子说:“小青蛙,你别生气,我们化敌为友吧!”
小青蛙不屑地说:“哼!我才不要呢!谁叫你们天天吸人的血。”
大蚊子说:“你真笨!”
“为什么?”小青蛙问。
大蚊子慢条斯理地说:“你天天为人类除掉我们那么多兄弟,人类不但不爱护你,反而还捕捉你。而你呢?还那么卖命地工作,难道不笨吗?”
小青蛙一想,也对,于是他们就结成了朋友。大蚊子见小青蛙上当了,就装作很亲热的样子说:“兄弟,你很累了吧。我们一起休息一会儿吧。”
太阳暖暖地照着,小青蛙很快就睡着了。这时,大蚊子领着那一大群蚊子冲了上去,他们露出了又尖又长的毒针……
不一会儿,草地上只剩下了一只肚皮朝上的青蛙躯壳。唉!可怜的小青蛙!