关于蚊子的作文
我是一只蚊子。 我靠吸血为生,而且, 我大多吸人的血。
早晨,我从公园的某个角落里飞出来,跟着人群,去往你们人类的住宅。我也学着你们人类,飞往电梯。一会儿,电梯门开了,我就跟着飞了进去。之后,我靠在人的身上,进入了“死亡圣地”——家。虽说是“死亡圣地”,但如果是运气好、经验多的蚊子,那就可以称之为“美食之家”。我耐心地等待着......
深夜,人们熟睡之后,我就开始出动。我先观察一下这家的主人。我试探着在他的腿上咬一口但不吸血,就赶快飞走了。这时主人感觉出痒,只听“啪”的一声,拍在了我刚才咬过的地方。好险啊!等他不动了,我又故伎重演。就这样, 我为了一口血而战斗,人为了不起包而战斗。人终于累得一头睡了,我呢,也已经快不行了。就在我快不行的时候,我艰难地吸下了一口血,之后,我一下子扎在地上睡着了。
所以,我们虽然是仇人,但我们吸的每一口血,都是我们千辛万苦,而且有着不怕死的精神换来的。所以,请不要小看蚊子!