窗外的蝉不停地鸣叫,他们战胜了黑暗的束缚,只是为了那四个星期的阳光。窗内的我不停地书写,我想用这三年来的汗水与泪水换得。
五月末,我校进行了第二次模拟考试。我很兴奋:终于有机会来证实自己的实力啦!踏进考场前,我抬头看了看天,天空是那样的蔚蓝,白云白得给人一种明亮欢快的感觉,黑色的鸟欢快的在空中飞翔,像水中的鱼。我深吸一口气,大步走进了考场。试卷一发下来,我便飞快地“埋头苦干”起来。试卷很容易,我一边做一边在心里得意洋洋,走出考场,我甚至看见天空中有一张笑脸。
最后一科考完了,不久,我便与几个同学一起去办公室看试卷。试卷已经被老师改完了,老师翻开试卷找到了我的试卷。我接过试卷看到我有一处地方被老师连续打叉,一下子扣了八分。怎么可能呢?我凑进试卷,瞪大了眼睛看。原来我有,我再涂卡时有一处忘了填,这一处后面的答案就都被我填错了地方。看见其他同学只被扣了三分的试卷,我开始责怪自己:这就是得意洋洋的结果!你怎么那么不细心呢?虽然老师说犯错误了下次就会吸取教训,更加细心,但我还是惆怅了好久。
回到家,我已没有了往日的热情,我拿起剪刀,想去阳台护理一下花儿。最令我可惜的是太阳花,它们一向坚强,甚至像草一样,“野火烧不尽,春风吹又生”。到了,今年它害了虫病到“风住尘尘香花已尽”的时候,它也不曾结出一个花苞。我不敢想象再见到它时,它已被虫子折磨死去的情景。然而,它却给了我另一种震撼。它已抽出了几片嫩叶,绿莹莹的,给花盆增添了几抹亮色。它的枝条虽然瘦弱,但仍能然能把那嫩叶送到窗外,让嫩叶接受阳光的洗礼。纵使它的枝条只调早已枯黄,但它仍能给花盆、给阳台、给这个夏天增添一份生机。一阵风吹来,那嫩叶在微风中舒服地晃了晃脑袋。六月近在咫尺,原来这太阳花吸收整个五月的阳光,就是为了点缀这个!笑容又在我脸上绽放,我坚信,这个六月将会是!