最美的作文
这就是我对它最初的印象画面定格。面前是一位憨厚的男子董永,她是七仙女。听完他的一番诉苦,无不怜悯地说:“你好比杨柳遭霜打,等到春来又发青。”这是一个黑白的电影,那时天很蓝,日色变得慢,而爱很简单,热爱,意味着披荆斩棘,在所不辞。
缘分是一根冥冥注定的红绳,把你和我,牵连在一起。就这样,我遇见了跨越百年的美丽。本来是京剧文化的课程,因为京剧老师临时有义演,换成了黄梅戏课程。而老师说要教我们唱《天仙配·路遇》时,我激动地差点跳了起来。
可是抱着一腔热血的我却整天一天都学不下一句唱词,每每到关键的转音时,我的嗓子却不听使唤,一再跑调。这时我的心就像遭霜打的杨柳,怎么也等不到发青的日子。老师也安慰我,说戏曲本来就不好学,我也终于沮丧地明白,热爱不意味着无所不能。可那充满文化的古典底蕴,那惟妙惟肖的曲,都在一点一滴渗入我的心扉,我知道,我该坚持。
那晚,无眠。我悄悄打开手机,听着各种版本的演唱,严凤英,吴琼,韩再芬每位唱作人都有自己的特点,每句唱词都完美演绎。月光越过树梢,照进房间,洒在床沿。我有个大胆的想法,起床!找一个僻静之处,单独练习。有了这个想法后,就再也睡不着。悄悄地,我溜出宿舍,悄然来到一片小空地,这里的落叶萧瑟,发出沙沙声音。带上耳机,轻轻地唱道:“大哥莫要泪淋淋,我有一言奉劝君!”傍晚的风微凉,但我的心中潺潺流过一股暖流。唱,思,练,悟,那个夜晚,一轮明月,一段唱词,氤氲成了最美好的回忆。
“过了一个晚上,居然进步了这么多!”老师惊诧道:“那我们的表演就让这个同学去吧!”这时,我的心就像遭霜打的杨柳,绽放出了青葱的绿。
画面定格,面前是一位憨厚的“董永”,而我不是七仙女,我只是一个平平无奇,怀着信仰去歌唱的人罢了。我的浓妆并不精致,我的唱功并不完美,“你好比杨柳遭霜打,等到春来又发青”,那一颗少年的心,就这样给幸福填满。我也终于明白,爱,是坚持,是义无反顾地选择,是奋不顾身的执着。愿意为此,愿意为你,奉献上光阴,全力以赴。
热血,认真,练习,那个夏天,成就了一个少年最炽热的青春。