家可谓是“三足鼎立,”有三国的每国首领都是光杆司令,想也不用想,这首领是我爸爸、妈妈。
“三国”之首——书呆子国
哈,我就是书呆子国当之无愧的首领“书呆子”,(妈妈起的“爱称”),可以说,我看起书来不要命,我随“镇国之宝”——书已起过1000件啦。有一次,我正在看书。妈妈让我拿碗给她,我随手操起一个碗形的东西给妈妈,妈妈见了,大笑:“哟,我家才子帽子、碗都不分,怎么考状元?”啊!我一看,原来我拿的是内蒙古方帽子。
“三国”之二——“爱美”国
妈妈的爱美勿庸言置言,我们家买的垃圾大部分是化妆品瓶子。有一次,我快迟到了,让妈妈送我去学校,妈妈正在她的“玉脸”上抹化妆品,我低头看表,哇呀7:50啦,8:00要上课!妈妈不急不慢地说:“吵死了,我代错了妆可饶不了你!”我又看了一下表,妈呀7:58分啦,就剩两分钟了,我抄起书包向学校飞奔……
“三国”之末——体育国
体育国首领——爸爸爱踢球,一到星期天,就想到体育场去踢球,我和妈妈只好藏起他的车钥匙,爸爸对我说:“女儿,你要舍??把车钥匙给我,我就给你买!”我才不吃这一套,爸爸又向妈妈“开攻”:“老婆,就让我踢一会儿,就一会儿!”非缠得你乖乖交出钥匙不可。这还不算,他的QQ名都改成了“永近的16号”。
这就是我家的“三国”,有趣吧?