三国演义作文
汉末,在三国,众路英雄逐鹿中原最终又三分天下,他们分别是刘蜀、曹魏、孙吴。而我们不是在烽火连天的战场,也没有三分政权,我们家是一个“和谐国”,因此正和汉末时代的三国有些相似。
魏国是一个人马最多的国家,而只有妈妈才有资格当一国之主。妈妈,有些骄傲,事无巨细任何东西都要经过“华海”之眼。当然,有一次是母亲节,我偷偷摸摸从妈妈包中拿了20元,想去买花,正好被正在敷面膜的妈妈逮个正着,听到:“站住!”一声,我心里立刻即凉了,乖乖地,把钱放回包中,我几次有猫腻,妈妈就像一个监视器一样。总之不能坐以待毙,还不如俯首称臣,每天洗碗还可以得1元,真是火眼金睛
三国鼎立之时,孙、曹、刘占天时地利人和。老爸是个医生,所以他是刘蜀再合适不过了。老爸的别名叫包细俭,病人经常叫他俭细胞。好像专门就是个当医生的一样幽默风趣,不过人们都很尊敬他,他为了升副什么高的职位,经常夜以继日地看书很认真。
孙吴,我想这个人是最默默无闻的人,就像我一样,从来没有发言权,唯唯诺诺,想古时孙刘联盟,抗战曹魏,这还正和我家一模一样。
这就是我家现代版的“三国演义”,把我们一家演艺的淋漓尽致,你们快来感受一下魏国的内柔外刚,蜀国的和蔼可亲和吴国的热情似火吧!