我的姥姥作文
我的书桌上有一个小提篮,它通体蓝色,底部是褐色的,一圈一圈搭起来,上面有四个小星星,还有三个月亮。上面大约有碗口那么大,大约有半支铅笔那么深,最让过目不忘的是小提篮的把手,麻花状,却有些歪。它是陶泥做的,每次看到它都有一种幸福感涌上心头。
幼儿园第一次让我们出去“玩泥巴”。由于爸爸和妈妈没时间,所以,我和姥姥便一起到了玩泥巴的地方。我和姥姥坐在板凳上,相视一笑,便开始动手了,我们商量好了,要做一个小提篮。姥姥将一小团陶泥揪了下来,拿起一个类似擀面杖一样的东西擀了起来,不一会儿,就成了一大张又薄又大的“饺子皮”。原来,是因为姥姥擀饺子皮擀多了,我突然想起姥姥天天做饭,任劳任怨,都六十多岁了,背已经有点弯了,腰也不太好了。想到这,我眼睛不禁湿润了,盯着姥姥,忍着泪,继续做我的“圈”。姥姥费了九牛二虎之力做出了底面。我将九个圈一层一层地搭上去。该做提手了,可是我不会做麻花,姥姥先帮我做好三个又长又细的小条,一边用手抓着我的小手教我怎样编麻花,一边对我说“你看,你先在前面捏一下,左叉右,左边那个到了中间,中间再叉过去,再重复几遍,就好了,后面再捏一下固定,”我似懂非懂地点了点头,然后又扭头看向手中的“麻花”。大功告成了!在姥姥的帮助下,我终于做得又漂亮又整齐。把小提篮上面上上颜色。等小提篮从烤箱里烤出来,眼尖的姥姥就发现把手有些歪,便责怪自己不小心。虽然小提篮的把手有点歪,但小提篮承载的爱能让我心中有满满的幸福。
姥姥对我的爱,能让我铭记一生,幸福一生。