我的姥姥作文
时间过得真快,都两年了。我仰望天空中的星星,寻找属于她的星星。因为她说如果一个人去了另一个世界,那个人就会变成明星,看着自己最爱的人。每当我问她:“你会变成星星,在天上看着我吗?”这个时候她总是抱着我笑着说:“当然,因为玉玉是我的最爱。”当时我明明不明白死亡的意义,但她说的绝对是真的。除了我妈,她最爱我。每次回老家,看到五颜六色的野菊花都会想起她。她总是像一个淘气的孩子,这里捏一捏,那里捏一捏,直到再也用手拿不动为止。然后她织了一个漂亮的花冠戴在我头上,咯咯笑着说:“我的小宝贝好漂亮!”如今,这些野菊花比以前开得更茂盛了。然而,给我做花环的那个人再也不会回来了。
田野里,山坡上的——处处有她的气息。是的,她一直在我身边,一刻也没有离开过我。
我脱下鞋子,走在田野里,一行脚印有时印得又深又浅。小时候又回来了,哭着在地里跑。有时候我会和她比赛播种,看谁能播得快。虽然她缠了脚,但还是比我快多了。每当她赢了,就会像一个永远长不大的孩子一样大喊:“哈哈,我赢了!”婉如的笑声在风中回荡,此时的她似乎年轻了20岁。
我去的每一个地方,都有我和她的美好回忆,不只是像你的亲人在你盖被子的时候爱你,在你冷的时候帮你穿衣服,而是她对我的爱比这些更深,几十倍,几百倍,几千倍,甚至上万倍。现在,除了她对我的爱,一切都变了,因为我是她最爱的人。
她离开的那一天,我觉得世界是白色的,充满了苍凉和悲伤。当我的亲戚、朋友、父母心烦意乱的时候,我在一个紧张的考场上。当她告别这个世界的时候,我连最后一次都没见到她,留下的只有遗憾。我甚至恨她,恨她食言,明明说不离开我,她却这样抛弃我。所以每当我看到夜晚最亮的星星,我就相信是她,因为她在看着我。
我不能忘记你,我亲爱的奶奶。