追梦路上作文
梦想,是春日里一枝鲜嫩的桃花;梦想,是寒冬的一抹艳阳;梦想,是人生路上的一束光。
我们都有梦想,我们都在追梦路上。不知大家是否听过张家城的故事。张家城,是广东云浮人,从小就有一个篮球梦。可是命运偏偏不如人意——5岁那年,因为一场意外,他失去了右臂。
我们不妨猜测一下,他接下来会怎么做?或者说,你就是他,你会做些什么?有些人可能会放弃梦想,甚至因为这种残缺而自卑,乃至自闭。归根结底,他注定不会快乐了,他也不会创造出什么灿烂的人生了,更不可能去成为一名篮球运动员!
但是,巨大的打击并没有击垮他!他继续追梦,他不断努力,克服一系列的困难,他奋斗,他拼搏!如今,他已经成为了一名篮球技术炉火纯青的运动员。他可以像别人一样去训练、去比赛。甚至,在一些方面,他可以比正常人做得更好!
故事在这里就结束了。我想问:追梦路上,我们最需要的是什么?不同的人有不同的答案。
我认为,这最可贵的,是你对梦想的热忱。热忱,是一种比热爱更高一层次的东西。它可以驱使你为自己的梦想奋斗,它激发的是一种你对生活的热爱,它培养的是一种你体内坚强的灵魂!
有了这种热忱,你便可以为自己的更好地冲锋。你会不由自主地加油,因为它是你的动力;你不会感到疲惫,因为它是你的提神剂。有了这种热忱,生活上的一切失败和挫折就没有那么痛苦了,而你会惊异地发现,生活原来如此幸福追梦路上竟是如此甜蜜。有了这种热忱,你就是一个成功的人,你爱其所爱、爱其所有,你会更加懂得品味人生。你就是自己人生路上的上帝!
世界上,像张家城这样的人有很多,他们令人敬佩、供人揣摩,他们是人生赢家。
我在想,你我会不会就是下一个这样的成功者?