追梦路上作文
“每一个人都有一个想要完成的梦想。无论是追梦过程收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩。在追梦的道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。”
《开学第一课》中,这段班会小结,深深地烙在了我的脑海里。
这是关于一个13岁的小女孩付丽娟的故事。付丽娟13岁就进入了八一少年跳伞队,当时她是队里年龄最小的成员,其他队员都在15至18岁之间。每一天,他们不仅要进行长跑的基本训练,还要进行十几种魔鬼式的体能训练。每当符丽娟痛苦流泪的时候,教练总是鼓励着她,队员们总是安慰着她。她自己也渐渐明白,如果经受不住严格的训练,就会被淘汰掉,空中跳伞的梦想就会成为泡影。于是,她咬紧牙关,硬是挺了过来,最终和伙伴们一起成为了光荣的少年跳伞队员。付丽娟能够完成自己的梦想,有她本人的付出和努力,也有别人的帮助和鼓励。