追梦路上作文
我总会有这样的时刻一一不然你们站在拥挤的人群中,但周围的纷纷扰扰仿佛皆与我无关。我,独自一人冷眼看着人间,我也想要快乐,可孤独却好像一直在我的身边陪伴。我的世界仿佛是一台黑白电视,缺少了一抹彩色。
终于有一天,我的世界变成了彩色,那一抹我始终没有找到的颜色出现了,它就是梦想!因为梦想,我不再孤独迷茫;因为梦想,我的生活焕发出勃勃生机;因为梦想,草木复苏,万物青葱。
拥有梦想的那一刻,我认清了自己的内心——我想当一名人民教师。
自古有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“随风潜入夜,润物细无声。”我们用这样的佳句赞美老师,老师是多么伟大的职业啊!在讲台上,老师评古论今、品谈美文,举手投足间好像都会有知识流露,接受学生敬佩的目光。老师是所有学生的引路人,是被人敬仰的人,是一个奇妙而神圣的所在。我也想做一个用爱去温暖孩子心田的人,一个万千学子尊敬的人,一个承担人类文明传承的人!
但渐渐,的我发现通往成功的梦想之路布满荆棘……别人在玩耍欢笑,我在题海中挣扎,老师的淳淳教导和父母的殷切期盼,时时萦绕在耳畔。生活与学习上的艰辛让我应接不暇,我怕辜负他们,更怕辜负自己的梦想。所以每每想要放弃时,我的家人、老师,便成为我的敲门人,来敲响我的心扉。最终,我选择坚持。
努力的用乐观的心态来对待自己身边的事物,凡事只求尽力,无愧于自己,因为我知道,纷纷扰扰,对错得失,难求完美,哪怕最后洗净了芳华,我也无怨无悔“无奋斗,不青春。”……在逐梦路上,我的脚步依然,追求依然……
追梦路上,我一直都在!