关于植树的作文
植树节那天早上,我和哥哥抬着树苗,扛着铁锨,拎着水桶,到山坡上种树。一到目的地,哥哥就拿起铁锨,后脚蹬地,身体前倾,用力地把铁锨插进土里,一下就挖出了一个土坑。我也不甘示弱,拎起水桶来到小溪边打水。我们挑选了一棵茁壮的小树苗,将它小心翼翼地移入坑内。我扶着小树苗,哥哥给树苗培土,树苗稳稳当当地站住了。我忙着给小树浇水,心里默念着:“喝吧,喝吧!快快长成参天大树吧!”
关于植树的作文8
春天来了,春光明媚,万里无云,土壤被春雨湿透。当太阳温暖地照耀时,热空气从土壤中冒出,地球似乎开始呼吸。