关于植树的作文
星期五的下午,老师规定每个同学写一个日记,题目叫《植树》,而且还叫我们亲自植一棵树。
放学后,我愁眉苦脸地走在回家的路上,自言自语地说:“植树,植树……植什么树好呢?”
回到家里,我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“别急,我有办法了。”说完便出门给我买来一株二月梅。我和爸爸带上锄头和水桶,高高兴兴地来到苗圃里植树。我们先在一个有泥土的地方挖一个小坑,再把二月梅放入坑里,然后埋好土,最后给它浇上满满的一桶水。这样就把二月梅种好了。
我望着自己亲手种下的二月梅,心里甭提有多高兴!我多么希望它能快快长大,早日开出鲜艳的花朵。