分享快乐作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”听见这悦耳的声音了吗?今天,就是我这个帅小伙子的“生产日期”了!全班同学都祝贺着我,品尝着生日蛋糕,我的心里甜滋滋的,可在一小时前……
四姨给我带来了一个特大的蛋糕。下午,蛋糕来了,我像一只振脱了枷锁的小鸟一样,飞奔出了教室,四姨把蛋糕递给我,便叮嘱让我自己组织同学们过生日,我满意的答应了。
全班同学看着我的“巨型”蛋糕,个个目瞪口呆,有些贪吃鬼还一个劲的流着口水。一听是我过生日,男同学们立刻就一拥而上,这个帮我拿杯子,那个帮我开包装……个个忙得不可开交。
我满怀欣喜地打开盒子时,一阵刺耳的声音传进了我的耳朵里“不给女生吃!他们都没份!”一时间,我手忙脚乱,对男生们视而不见,可男生们气急败坏,像一只只怒气的狮子,大吼起来:“不给女生吃,让他们看着我们吃!”听了他们的话,我觉得满有道理的,就坏坏的说:“好!”这时,生活老师刘老师瞪了我一眼,并生气地说:“刘洋,不要听他们的,你和这些同学都是在一个大家庭里长大的,要懂得互帮互助,互亲互爱,这个蛋糕你要让每个人都吃到!”我我一脸不屑:“为什么?他们都不给我们男生吃,不给。”刘老师火冒三丈,男同学见刘老师不开腔了,又齐声大吼起来:“不给,不给,就不给!”好吧,不给;不不不都是同学,应该互亲互助,不该这么倔强。经过一系列的思想斗争,我还是决定给女同学,见我这样,男生才同意了给女生。刘老师见我明白了道理,便笑了,女生也跟着哈哈大笑,看着同学们脸上的笑容,犹如一朵朵绽放的花朵,我才知道和别人一起分享的快乐,才是真正的快乐。
吃着鲜美的蛋糕,喝着凉爽的汽水,同学们的心里似乎又开朗了许多。其实每一个班级团队都应该相亲相爱,团结互助,这样充满爱的班级,才会越来越和谐,越来越美丽!
“快乐同分享”我永远也忘不了这一天……